Brownie de café e pé de moleque para sobremesa
Que tal combinar o
máximo prazer do café com o delicioso sabor do pé de moleque? Uma versão do
Brownie sugerida pela Melitta, mistura texturas e sabores, resultando em uma
opção de sobremesa diferente. A receita rende bem e é uma delícia! Veja abaixo
como fazê-la.
Ingredientes
2 xícaras (400 ml) de
café Melitta Tradicional
3 xícaras (600 ml) de
água morna
200 g de manteiga sem
sal
papel-manteiga
2 xícaras (400 ml) de
farinha de trigo
3 ½ xícaras (700 ml) de
açúcar
2 colheres de sopa (20
g) de chocolate em pó
2 colheres de chá (6 g)
de fermento químico em pó
4 xícaras (500 g) de
amendoim torrado, sem pele
1 colher de chá (5 g)
de sal
1 xícara (200 g) de
creme de leite culinário ou creme de leite fresco
Modo de
preparo
Comece preparando o
extrato de café para as duas receitas (brownie e cobertura), misturando o café em pó
e a água morna em um recipiente fundo. Deixe repousar por pelo menos uma hora.
Então, mexa novamente e passe pelo filtro Melitta, até obter ao menos 350
ml.
Use ½ colher de sopa
(10 g) de manteiga para untar uma assadeira média (de aproximadamente 34 cm x
24 cm x 3 cm), forre com papel-manteiga, e unte o papel
também.
Prepare o brownie
misturando a farinha, 2 xícaras (400 ml) de açúcar, o chocolate, o fermento, 170
g de manteiga e 1 xícara (200 ml) do extrato de café. Misture até ficar bem
homogêneo. Por último, triture 1 xícara (150 g) do amendoim e misture na massa.
Despeje sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
Asse em forno a
150oC por 25 a 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre
uma
superfície
seca e retire o papel-manteiga com cuidado.
Em uma frigideira
funda, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa (20 g) de manteiga com 1 ½ xícara (300 ml)
de açúcar e o sal, mexendo até formar um caramelo dourado. Retire a frigideira
do fogo e adicione o creme de leite e ¾ de xícara (150 ml) do extrato de café,
misturando com muito cuidado, pois a temperatura do caramelo fará a mistura
borbulhar. Volte ao fogo, mexendo constantemente até dissolver o caramelo.
Desligue o fogo e misture o amendoim.
Espalhe a cobertura
sobre o brownie, corte em 12 pedaços e sirva.
Tempo de
preparo: 1h 30
min
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