Aprenda a fazer uma torta Sacher Baci
Tradição
e história é o que não faltam para a torta Sacher. Também conhecida por
Sachertorte, o doce de origem austrÃaca foi criado por Franz Sacher a
pedido do prÃncipe Metternich e, desde então, ganhou o mundo com seu sabor
marcante.
Na
Itália, essa sobremesa ganhou um toque todo especial com o chocolate Baci
Perugina e recheio de geleia de cereja ao invés da tradicional geleia de
damasco. Confira!
Ingredientes
142g
de manteiga
113g
de farinha de trigo
6
unidades de bombons Baci Perugina®
6
ovos
200g
de açúcar de confeiteiro
113g
de geleia de cereja
113g
de creme de leite
227g
de chocolate amargo Perugina®
Modo
de preparo
Triture
os bombons Baci Perugina® bem finos, coloque-os para derreter em banho-maria e
reserve.
Em
uma tigela, bata a manteiga com 140g de açúcar até ficar macia e espumosa.
Dica: deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora para
amolecer. Adicione as gemas de ovo e misture
bem.
Coloque
o Baci Perugina® derretido, a farinha e as claras de ovo em neve, batidas
intensamente como se estivessem na mesma consistência para um
suspiro.
Despeje
a massa em uma forma redonda e asse a 170°C por 40
minutos.
Prepare
o glacê derretendo o chocolate amargo com o creme de leite e o restante de
açúcar.
Quando
a massa estiver pronta e fria, corte-a na metade e espalhe a geleia por cima de
uma das partes. Coloque por cima a outra metade e cubra a torta com o
glacê.
Tempo
de preparo: 1
hora
Rendimento:
4
porções
Grau
de dificuldade:
alto
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