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Barrinhas de cereais e biscoito: ótima sugestão para o lanche da tarde


Com a correria do dia-a-dia, as vezes fica difícil se alimentar de maneira saudável. Por isto, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), tem uma dica de receita rápida, nutritiva e deliciosa, perfeita para um lanchinho da tarde. Confira e não deixe de experimentar.

Barrinhas de cereais e biscoito
Abimapi

Rendimento: 36 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias Totais (kcal): 190,0
Carboidratos (g): 29,8
Proteínas (g): 3,4
Gorduras (g): 6,3
Fibras (g): 2,6

Ingredientes
200 gramas de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
100 gramas de leite em pó
3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 colher das de café de canela em pó (opcional)
1 xícara das de chá de damascos secos picados em cubos pequenos
½ xícara das de chá de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
½ xícara das de chá de uva passa
½ xícara das de chá de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
3 xícaras das de chá de granola
2 xícaras das de chá de flocos de arroz (bolinhas)
2 colheres das de sopa de semente de chia
50 gramas de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de mel
1 colher das de sopa de melado
Aproximadamente 250 gramas de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos
Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)

Modo de preparo
Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
Guarde em local fresco.

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br

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