Bolo de tapioca com damasco, amêndoas laminadas e cobertura de limão siciliano
Ingredientes:
2 ½ xícaras de tapioca
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de côco ralado
1 ½ xícara de leite
1 xícara de damascos picados
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora;
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco;
Encorpore então muito bem a massa da tapioca;
Misture os damascos picados e as amêndoas;
Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado);
Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reseve suas raspas;
Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteito até que fique com a consistência de um glace;
Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.
2 ½ xícaras de tapioca
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de côco ralado
1 ½ xícara de leite
1 xícara de damascos picados
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora;
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco;
Encorpore então muito bem a massa da tapioca;
Misture os damascos picados e as amêndoas;
Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado);
Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reseve suas raspas;
Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteito até que fique com a consistência de um glace;
Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.
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