Cor não é o principal atributo na escolha da carne
Indispensável nas refeições dos
brasileiros, a carne bovina é um item que ainda gera muitas dúvidas na hora da
compra. Afinal, quais são os requisitos essenciais que devem ser avaliados nesse
momento?
O primeiro item é a procedência.
Busque na embalagem o selo SIF que assegura que os produtos foram inspecionados
pelos fiscais e agentes do Ministério da Agricultura, cumprindo as exigências de
segurança alimentar. Dê preferência aos cortes embalados a vácuo, que são
comercializados in natura – sem a adição de qualquer conservante.
Verifique ainda as datas de produção e validade.
E a cor? A cor vermelha não
comprova que a carne está boa para consumo. Os cortes embalados a vácuo, por
exemplo, ficam um pouco mais escuros pela falta de ar na embalagem, mas, uma vez
aberta a embalagem, retomam ao aspecto normal.
Os supermercados e açougues também
têm um papel importante no processo de qualidade da carne. Para verificar se o
produto está armazenado corretamente, basta checar se a temperatura indicada na
etiqueta interna está de acordo com a do termostato da gôndola.
Após escolher a carne
com os requisitos de segurança alimentar, que tal apreciar o verdadeiro sabor de
uma peça de qualidade com um churrasco de contrafilé, que os nossos “hermanos”
chamam de bife ancho? A Academia da Carne Friboi ensina uma forma
inusitada de temperar o corte! Aproveite!
Churrasco
de Contrafilé
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 45
minutos
Grau de dificuldade:
iniciante
Corte: ponta do
contrafilé (também conhecido como filé de costela, noix, entrecôte, bife ancho)
Corte alternativo:
coração da alcatra
Ingredientes
6 bifes anchos de 200
g cada um
1 colher (sopa) de
pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
4 colheres (sopa) de
manteiga
100 ml de
conhaque
sal grosso a
gosto
Ingredientes para o
acompanhamento
1 maço de
aspargos
1 colher (sopa) de
manteiga
sal e pimenta a
gosto
Modo de
preparo
Em uma tigela pequena,
misture a manteiga, o conhaque e as pimentas. Besunte os bifes e salpique o sal
grosso.
Coloque os bifes na
grelha da churrasqueira e asse devagar, até ficarem no ponto
desejado.
Para preparar o
acompanhamento: besunte os aspargos com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta.
Coloque na mesma grelha da carne e deixe dourar.
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