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Aproveite a época do inhame com um cozido de costela



Nada melhor do que aproveitar os vegetais e frutas na época certa. Outubro é o mês em que o inhame pode ser encontrado em feiras e supermercados com mais facilidade e – não menos importante – com preço baixo e maior frescor. Conhecido por ter uma alta concentração de fibras e vitaminas, o inhame é aquele ingrediente multiúso: é indicado para as mulheres com sintomas da pós-menopausa ou TPM e para pessoas com diabetes, por exemplo, além de ser uma ótima opção para auxiliar a perda de peso e dar uma energia extra para as atividades físicas. Aproveite a época do inhame da melhor forma e prepare a receita de Cozido de Costela com Inhame e Agrião, da Academia da Carne Friboi. A carne, que já esbanja maciez e sabor, fica imperdível com o toque especial do inhame.

Cozido de Costela com Inhame e Agrião

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: costela
Cortes alternativos: paleta, músculo do traseiro, músculo do dianteiro

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
6 inhames descascados e cortados ao meio
1 maço pequeno de agrião lavado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o sal, a páprica, as costelas e doure-as mexendo.
Adicione o vinagre, o caldo de legumes e os inhames.
Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois do início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião.
Leve ao fogo novamente sem a tampa e cozinhe até o agrião murchar.
Sirva o cozido acompanhado de arroz.
OU
Sirva o cozido com arroz.

Dica:

Substitua os inhames por batatas.

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