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No Dia do Chocolate e do Cacau, aprenda duas receitas práticas e saborosas

Com a proximidade da Páscoa, é possível fazer pratos rápidos e deliciosos para celebrar a data com a família e os amigos


No dia 26 de março, comemora-se o Dia do Chocolate e do Cacau e, com a proximidade da Páscoa, esta é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos com opções que levam a iguaria. No Brasil, o cacaueiro tornou-se conhecido a partir do século XVII, quando os colonizadores portugueses começaram a plantar o fruto. O auge da colonização aconteceu na Bahia, por isso, o estado, também conhecido pela alegria e gastronomia, destaca-se como maior produtor do país.

Relacionado com o bem-estar e o bom humor, não há quem resista aos encantos deste doce. São inúmeras as delícias que podem ser realizadas rapidamente no dia a dia. Você já imaginou preparar um bolo na panela de pressão elétrica? Ou um fondue de chocolate? Para comemorar a ocasião, a Electrolux selecionou duas receitas fáceis e que, com certeza, serão um sucesso.

Bolo de Chocolate na panela de pressão elétrica PCC20

Ingredientes para massa

2 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Cobertura
2 colheres de manteiga
3 colheres de achocolatado em pó
5 colheres de leite

Modo de preparo

Unte a parte removível da panela de pressão elétrica PCC20 com margarina e enfarinhe. Em um recipiente, bata a farinha, o achocolatado, os ovos, o açúcar e o leite. Por último, acrescente o fermento e a manteiga. Depois, coloque todos os ingredientes na panela elétrica, e asse por 30 minutos na seleção manual. Desenforme e espere esfriar. Use o mesmo recipiente removível da PCC20 para fazer a cobertura. Decore como preferir e sirva.

Dica: ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Caso prefira, para complementar o prato, acrescente uma bola de sorvete de sua preferência.

Veja o vídeo de preparo no Instagram oficial da Electrolux: http://bit.ly/2mWCdUC

Mesmo com a falta de tempo diária, é fácil se inspirar na cozinha com a panela de pressão elétrica PCC20. Com dez dispositivos de segurança e 15 deliciosas receitas pré-programadas, você faz carnes, frango, feijão, sopas, arroz, legumes, molhos e sobremesas, em um tempo reduzido, com praticidade e versatilidade. Até mesmo quem tem pouca experiência na área pode se aventurar sem medo.

Preço sugerido PCC20: R$499,90

Fondue de Chocolate na panela elétrica Easyline RCB50

Ingredientes

2 Barras de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
30 ml de conhaque
Frutas diversas de sua preferência

Modo de preparo

Quebre as duas barras de chocolate dentro da panela elétrica Easyline RCB50 e adicione o creme de leite e o conhaque. Coloque na função cozinhar e, com uma espátula plástica, mexa até derreter todo o chocolate e a mistura ficar homogênea. Espete as frutas com um garfo ou utensílio apropriado e passe as frutas na mistura.

Dica: A panela elétrica RCB50 possui função manter aquecido, que não deixará o chocolate esfriar ou endurecer. Chocolate rápido, saboroso e quentinho, para receber em casa.

A panela elétrica Easyline RCB50 é ideal para refeições rápidas. O arroz, agradável e soltinho, fica pronto em apenas 20 minutos. Além disso, é fácil ter um cardápio variado, de legumes, peixes, carnes e doces. Com tampa de vidro e suporte interno para cozimento ao vapor, pode-se observar como estão os alimentos e fazer duas receitas ao mesmo tempo.

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