Hambúrguer light, refrescante, com poucas calorias
Sem pão, com coalhada seca no lugar da maionese, pepino substituindo o "vilão da dieta" bacon, um toque de azeite e uma folha de hortelã para completar a refrescância. Os apaixonados por hambúrguer podem agora saborear um dos pratos mais amado em todo o mundo sem deixar de lado a dieta. A Academia da Carne Friboi traz esta semana a saborosa receita de Hambúrguer Gourmet de Fraldinha, prato que promete conquistar o paladar (e o coração) dos amantes de um bom hambúrguer.
Acesse a Academia da Carne Friboi e encontre mais receitas saudáveis para enfrentar o final do verão.
Hambúrguer Gourmet de Fraldinha
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: fraldinha (também conhecido como fralda, aba de filé)
Cortes alternativos: peito, acém
Ingredientes
300 g de fraldinha moída
1 ovo
1 cebola pequena picada
sal e pimenta a gosto
1 ramo de hortelã picado
4 fatias de pepino
2 fatias de tomate
2 colheres (sopa) de coalhada seca
2 azeitonas
2 colheres (sopa) de óleo
azeite para regar
pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã picada.
Molde os hambúrgueres, dividindo a massa em duas bolas e achatando com a mão.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.
Coloque num prato, ponha em cima duas fatias de pepino, o tomate, uma colher de coalhada, a azeitona e decore com uma folha de hortelã.
Sirva com uma salada de pepino cortado bem fino e folhas verdes.
Polvilhe com pimenta e regue com o azeite.
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
Nenhum comentário