Receitas para celebrar o de fim de ano
Fim do ano chegou com aquele clima
de confraternização e a Academia da Carne Friboi também está em festa! A
plataforma apresenta um especial de Natal com três receitas perfeitas para
servir na ceia. A primeira dica é um Espetinho de Capa de Filé Empanado, uma
opção versátil que pode ser aperitivo antes do grande jantar ou um lanche
prático e de rápido preparo que todos vão amar. E a dica vem cheia de história.
O chef Fábio Vieira aprendeu o prato com o seu avô. É tradição com o toque
especial de comida caseira que as celebrações merecem.
Espetinho de capa de filé
empanado
Serve: 9 espetinhos estilo
aperitivo
Tempo de preparo: 40
minutos
Grau de dificuldade:
Iniciante
Ingredientes
9 cubos (procure fazer cubos do
mesmo tamanho) de pimentão vermelho
9 cubos do pimentão
amarelo
9 cubos de
tomate
9 cubos de cebola
roxa
2 dentes de alho
amassados
3 colheres (de sopa) de vinagre de
vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a
gosto
½ cebola
picada
óleo de
girassol
Para
empanar
2 xÃcaras de farinha para empanar
Panko (ou farinha de rosca)
300 ml de caldo de
carne
½ xÃcara de farinha de
trigo
Modo de
preparo
Em uma panela quente (pode ser
panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a
carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho. Acrescente a cebola, água
suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja
macia.
Retire a carne do caldo e deixe
esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os
cubos de pimentões, tomate e cebola.
Para
empanar
Coloque duas conchas do caldo
preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma
concha de farinha de trigo.
Mergulhe o espetinho na massa e
polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca). Frite em imersão em óleo a 170
graus. Sirva imediatamente.
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