Sugestao receita Pascoa arroz com bacalhau
ARROZ SELVAGEM COM BACALHAU
Por Arroz Tio João
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 embalagem de Arroz Selvagem – Variedades Mundiais Tio João (250 g)
- 2 xÃcaras (chá) de Arroz Tio João cozido e aquecido
- 1/4 xÃcara (chá) de azeite
- 400 g de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta e cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
- 2 xÃcaras (chá) de Arroz Tio João cozido e aquecido
- 1/4 xÃcara (chá) de azeite
- 400 g de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta e cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Prepare o arroz selvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande. Adicione 10 xÃcaras (chá) de água fervente (2 litros) e 3 colheres (chá) de sal. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de 25 minutos). Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.
Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz, verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. Sirva em seguida.
Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz, verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. Sirva em seguida.
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