Header Ads

Que tal inovar a tradicional receita de Bolinho de chuva utilizando café?

O Bolinho de Chuva é um clássico à mesa do brasileiro, especialidade culinária que agrada crianças e adultos. A receita leva ingredientes simples, que sempre estão à mão em casa. Mas, como a gastronomia permite criar novos experimentos, o Café Brasileiro -tradicional marca de café consolidada em todo País, com mais de 40 anos de mercado- inova e ensina uma versão feita com o bom cafezinho, que também pode ter recheio de doce de leite.

Para a massa, os ingredientes são:

1 ovo;
1 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de Café Brasileiro;
1 colher de chá de fermento em pó;
Farinha de trigo;
Doce de leite em barra,
Óleo

O modo de preparo do Bolinho de Chuva de Café recheado com Doce de Leite é: misturar o ovo, o leite, o café coado e o açúcar. Acrescentar, aos pouco, a farinha de trigo misturando bem. Por último, inserir o fermento em pó. Com duas colheres, molde os bolinhos e recheie com um pedaço de doce de leite cortado em cubos pequenos. Coloque em óleo quente para fritar e, para servir, ainda pode polvilhar com açúcar e canela.
O Café Brasileiro é a uma marca da Mitsui Alimentos, companhia que comercializa café e alimentos no Brasil desde 1974 e é considerada uma das maiores torrefadoras do País.

Café Brasileiro
Site da marca: www.cafebrasileiro.com.br
Site da companhia: www.mitsuialimentos.com

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.