Pediatra ensina truques para inserir ingredientes saudáveis nas refeições das crianças
Almôndega de carne com abóbora, cenoura e aveia é uma das dicas de receitas da médica do Saúde4Kids
Além disso, a Dra. Ana Laura explica que é muito importante os pais criarem receitas que toda a família possa comer junta. Os pequenos se inspiram muito e aprendem com o comportamento dos próprios pais.
Voltando à receita de Almôndega de carne com abóbora, cenoua e aveia, a Dra.
Ingredientes
300 g de patinho moído
1 ovo caipira
1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada
1/2 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de aveia em flocos
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal
Cozinhe a abóbora e escorra bem a água. Amasse com um garfo. Misture com as mãos a abóbora amassada, a cenoura ralada e a carne. Acrescente o ovo, a farinha e a aveia em flocos e misture. Tempere com a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Faça bolinhas com as mãos e leve em forma untada ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus. Se preferir sirva com molho de tomate. E vale lembrar que não é recomendada a utilização de sal para crianças abaixo de 1 ano.
O Saúde4Kids
O Saúde4Kids é um portal com informações direcionadas especialmente a mamães e papais ou responsáveis pelos cuidados com as crianças nos mais variados aspectos, desde a fase bebê até a adolescência.
Foi criado em 2015 pelas médicas e pediatras Fernanda Viana, Rafaela Gato Calmon e Ana Laura Kawasaka para compartilhar conhecimentos técnicos e experiências pessoais, a fim de orientar toda a família sobre cuidados com a saúde, bem-estar e comportamento da criançada.
Nele, as profissionais abordam, de maneira espontânea e com linguagem didática, desde assuntos obrigatórios como a vacinação das crianças, até dicas alimentares, tratativas comportamentais, sugestões de lugares para passeios etc.
O Portal Saúde4Kids também está no Instagram, Facebook e Youtube.
As Pediatras
Dra. Ana Laura Kawasaka é médica formada pela Universidade Estadual Paulista –UNESP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Além de mamãe da Clara.
Dra. Fernanda Viana é médica formada pela Universidade Estadual de Campinas –UNICAMP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo. Além de ser especialista em pediatria com título pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Dra. Rafaella Gato Calmon é médica pela Universidade Federal do Pará –UFPA-; pediatra pelo Hospital Infantil Darcy Vargas, cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Também é mamãe dos gêmeos Bárbara e Rafael.
1 ovo caipira
1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada
1/2 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de aveia em flocos
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal
Cozinhe a abóbora e escorra bem a água. Amasse com um garfo. Misture com as mãos a abóbora amassada, a cenoura ralada e a carne. Acrescente o ovo, a farinha e a aveia em flocos e misture. Tempere com a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Faça bolinhas com as mãos e leve em forma untada ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus. Se preferir sirva com molho de tomate. E vale lembrar que não é recomendada a utilização de sal para crianças abaixo de 1 ano.
O Saúde4Kids
O Saúde4Kids é um portal com informações direcionadas especialmente a mamães e papais ou responsáveis pelos cuidados com as crianças nos mais variados aspectos, desde a fase bebê até a adolescência.
Foi criado em 2015 pelas médicas e pediatras Fernanda Viana, Rafaela Gato Calmon e Ana Laura Kawasaka para compartilhar conhecimentos técnicos e experiências pessoais, a fim de orientar toda a família sobre cuidados com a saúde, bem-estar e comportamento da criançada.
Nele, as profissionais abordam, de maneira espontânea e com linguagem didática, desde assuntos obrigatórios como a vacinação das crianças, até dicas alimentares, tratativas comportamentais, sugestões de lugares para passeios etc.
O Portal Saúde4Kids também está no Instagram, Facebook e Youtube.
As Pediatras
Dra. Ana Laura Kawasaka é médica formada pela Universidade Estadual Paulista –UNESP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Além de mamãe da Clara.
Dra. Fernanda Viana é médica formada pela Universidade Estadual de Campinas –UNICAMP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo. Além de ser especialista em pediatria com título pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Dra. Rafaella Gato Calmon é médica pela Universidade Federal do Pará –UFPA-; pediatra pelo Hospital Infantil Darcy Vargas, cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Também é mamãe dos gêmeos Bárbara e Rafael.
Nenhum comentário