Header Ads

Dia das Mães merece uma lasanha especial com dicas da Ana Maria Braga


Domingo é Dia das Mães e a data perfeita para os filhos demonstrarem o amor por essas verdadeiras guerreiras. Que tal colocar a mão na massa e preparar uma lasanha especial para o almoço em família? A sugestão é da plataforma Academia da Carne Friboi e tem assinatura da apresentadora Ana Maria Braga, que dá dicas fáceis para o preparo de uma carne moída soltinha e dourada.

Lasanha à bolonhesa
Serve: 4 porções
Grau de dificuldade: intermediário
Tempo de preparo: 1 hora
Corte: Patinho moído

Ingredientes para o molho à bolonhesa
500g de patinho moído
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva 1 colher de manteiga
Água
Sal
1 xícara de vinho tinto
3 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate

Para a montagem da lasanha
500ml de molho branco
Massa para lasanha pré-cozida
500g de molho bolonhesa
200g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo
A dica da apresentadora é deixar a carne em temperatura ambiente antes de começar o preparo. Assim ela evita de juntar água e ficar dura. A segunda dica é utilizar uma panela de tamanho médio. Esse é um detalhe que poucos se atentam, mas pode fazer toda a diferença.

Aí é só começar o preparo. Panela aquecida, acrescentar um fio de azeite, uma colher de manteiga e uma cebola fatiada. Acrescentar três dentes de alho picado e em seguida a carne moída. Mexa bem até ficar soltinha e sequinha, deixe dourar, coloque sal e cubra com água fervente. Deixe cozinhando por 30 minutos, sempre adicionando água.

Depois é só acrescentar uma xícara de vinho tinto e deixar ferver por alguns instantes para evaporar o álcool. Colocar duas colheres de o extrato de tomate e três xícaras de molho pronto. Mais 20 minutos de cozimento e está prontinho.

Em assadeira monte a lasanha intercalando bolonhesa com a massa da lasanha, molho branco e mussarela. Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão por cima, leve ao forno pré-aquecido e deixe aquecer até gratinar.

Prontinho. Uma lasanha especial para surpreender as mães nessa data especial. Bom almoço e confira mais dicas no sitewww.academiadacarne.com.br

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.