Aulas pagas e gratuitas na programação de maio do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo
Neste mês é possível aprender a fazer cupcake, hambúrguer artesanal, rabada e os pratos dos locais que participam do Festival Brasil Sabor
A próxima semana começa com a aula prática sobre cupcakes. Nesta segunda, dia 9, das 19h30 às 21h, a chef Ana Luiza Torricillas, da Sugar Bakery, vai abordar os tipos de cobertura com base no buttercream e vai ensinar para os participantes o preparo de quatro sabores diferentes de cobertura, sendo doce de leite, limão, chocolate e baunilha. A aula custa R$55,90 e a inscrição pode ser feita no site.
Na terça-feira, dia 10, é dia de aprender a preparar hambúrguer artesanal com onion rings com o chef Gilly Zappelini, do Z Gastronomia. A aula é gratuita e será das 16h30 às 17h30. No mesmo dia, das 19h30 às 20h30, a cake designer Veri Fragoso participa da série Bolos Incríveis, uma programação especial composta por aulas capazes de fazer o participante se aprofundar em técnicas e conhecer receitas de bolos diferentes. Nesta aula, que custa R$33,90, Veri irá ensinar como fazer um bolo com técnica ruffles e rosas de açúcar. Além do preparo, ela mostrará como fazer uma cobertura do bolo em pasta americana e quais são os acabamentos indicados e utilizados nessa técnica.
Na série Chef 5 Estrelas, que será no dia 11, das 19h30 às 20h30, o chef Lênin Palhano, do Nomade, vai mostrar o preparo de rabada com fubá branco e milho crioulo, prato tradicional da cozinha italiana. O encontro é gratuito e haverá uma minidegustação aos participantes. A partir do dia 16, haverá uma programação especial do Festival Brasil Sabor, em parceria com a Abrasel. Serão duas semanas de aulas-show gratuitas para destacar os menus e restaurantes participantes do evento. A variedade de pratos é extensa e os chefs dos estabelecimentos que integram o Festival vão ensinar técnicas de preparos especiais, discutir alguns temas e harmonizações do segmento, dar dicas importantes das receitas, além de tirar as dúvidas dos participantes. A programação completa está no site: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos
Nenhum comentário