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Cozido de costela Friboi com inhame e agrião


Lançada na última semana, a plataforma de conteúdo Academia da Carne Friboi reúne uma série de dicas, cursos em vídeo e uma infinidade de receitas com carne bovina. A dica dessa semana é um delicioso cozido de costela com inhame e agrião. O prato é, além de saboroso, nutritivo. Muito consumido nas regiões Norte e Nordeste, o inhame é um tubérculo que ganha cada vez mais espaço nas mesas de todo o Brasil, graças aos diversos benefícios que traz ao organismo, como o fortalecimento do sistema imunológico e a limpeza do sangue.

Confira abaixo a receita e, para muitas outras informações e dicas, acesse: www.academiadacarnefriboi.globo.com

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35’
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
1,5 Kg de costela bovina Friboi
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) caldo de legumes
6 inhames descascados e cortados ao meio
1 maço pequeno de agrião lavado

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o sal, a páprica, as costelas e doure-as mexendo. Adicione o vinagre, o caldo de legumes e os inhames. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião. Leve ao fogo novamente sem a tampa e cozinhe até o agrião murchar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz.

DICA
Substitua o inhame por batata.

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