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Conheça o sabor do doce de mamão verde

Mamão, açúcar e cravo são os ingredientes necessários para fazer da fruta uma boa pedida de sobremesa


Nativo do clima tropical, o mamão é um “velho” conhecido, principalmente, na mesa do café da manhã do brasileiro. Rica em nutrientes, antioxidantes, vitaminas e minerais, a fruta é conhecida por ajudar na digestão. Além disso, é considerada típica no país e é muito utilizada in natura ou em salada de frutas e sucos.

O mamão também pode virar um doce. Assim, a fruta é preservada por mais tempo e utilizada para adoçar as tardes ou até mesmo como sobremesa.

Ingredientes:
• 1 mamão verde médio;
• 500g de açúcar;
• 3 cravos

Modo de fazer:
1. Descasque bem o mamão para que o doce não amargue. Depois, retire as sementes e as fibras internas;
2. Rale os mamões num ralador grosso;
3. Em uma panela, coloque os mamões ralados, cubra com água e leve para ferver;
4. Quando começar a ferver, retire do fogo e escorra bem água. Este processo é importante para a retirar o “leite” do mamão;
5. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo e aos poucos vá acrescentando o mamão ralado sem parar de mexer;
6. É importante não parar de mexer para que o açúcar não queime. O doce estará pronto quando o mamão estiver translúcido e quase sem calda. Acrescente os cravos um pouco antes da calda terminar.

Sobre a campanha Doce Equilíbrio:

A Campanha Doce Equilíbrio, é uma iniciativa da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e tem como objetivo promover a informação sobre o equilíbrio na alimentação e estilo de vida. Equalizando o debate sobre o açúcar como componente que pode e deve fazer parte de uma vida saudável, a campanha visa o bem-estar da sociedade. Nas plataformas de blog (http://www.campanhadoceequilibrio.com.br/), Facebook (www.facebook.com/campanhadoceequilibrio) e Instagram (http://instagram.com/campanhadoceequilibrio), o público pode acompanhar e participar interativamente dos conteúdos relacionados ao universo do açúcar. O projeto conta ainda com o apoio da Associação das Indústrias Sucroenergéticas de Minas Gerais (SIAMIG), do Sindicato da Indústria de Fabricação de Etanol do Estado de Goiás (SIFAEG), e do Sindicato da Indústria de Fabricação do Álcool do Estado da Paraíba (SINDALCOOL).

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