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Boeuf bourguignon Friboi


A charmosa culinária francesa é a inspiração da receita Friboi, marca número 1 de carnes no Brasil, desta semana. A marca finaliza a homenagem a diversos países e suas tradicionais culinárias com o saborosíssimo prato Boeuf bourguignon, elaborado com vinho tinto e condimentos e que pode ser servido com uma variação de acompanhamentos como massas, ou purê de batata-doce, aqui sugerido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes

800 g de paleta cortada em cubos grandes
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne
500 ml de vinho tinto seco
10 mini cebolas
2 cenouras cortadas em rodelas
100 g de cogumelos Paris fatiados
Salsa picada a gosto

PURÊ DE BATATA-DOCE
300 g de batatas-doces cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne. Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o vinho, mexendo sem parar. Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte as cebolas, as cenouras e os cogumelos. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sem pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

PURÊ
Em uma panela, coloque as batatas passadas no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal. Misture bem e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.

DICA
Substitua a paleta por coxão mole.

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