Selmi dá dica de receitas especiais para as festas de fim de ano
Entradinha de Parmesão Renata Formaggio com molho de tomate e ervas
Ingredientes
• 2 pacotes de Queijo Parmesão Renata Formaggio
• 3 colheres de sopa de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
Molho
• 2 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 2 dentes de alho (picados)
• 1 caixa de polpa de tomate
• 1 xícara (chá) de água
• 1 ramo de folhas de manjericão
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 1 colher (café) de sal
• pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
Divida o queijo em 4 porções. Em uma frigideira média, em fogo médio, unte com uma colher de azeite e aqueça levemente. Coloque cada porção de queijo separadamente e utilize uma espátula para dar o formato (bolacha ou palito) a cada porção do parmesão. Deixe dourar levemente, para que fique crocante. Retire e reserve.
Molho
Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho no restante do azeite. Junte a polpa de tomate com a água e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente somente as folhas das ervas: manjericão, alecrim e tomilho, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Ajuste sal e pimenta.
Sirva o parmesão nos formatos desejados em um prato ao lado de porções individuais do molho de tomates com ervas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Que tal inovar nas ceias de fim de ano? Para sair do comum, a Selmi selecionou duas receitas deliciosas e práticas para quem não quer perder tempo na cozinha e curtir a família! Confira!
Macarrão ao pesto com castanhas-do-pará
Ingredientes
• Meio pacote de Renata Superiore tipo Penne
Molho
• 1 maço médio de manjericão (somente as folhas, lavadas)
• 2 dentes de alho sem casca
• 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 2 pacotes de Queijo Parmesão Renata Formaggio
• meia xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)
• sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho pesto.
Molho pesto
No pilão, processador ou liquidificador, junte os dentes de alho, as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. No pilão, triture bem. Já no processador ou liquidificador, utilize o modo pulsar, para que fiquem pedacinhos delicados que darão aquele charme ao prato.
Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.
Dica: substitua as castanhas por nozes, se preferir um molho pesto clássico.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Espaguete com filé ao molho de vinho
Ingredientes
• 1 pacote de Macarrão Spaghetti 8 Renata Superiore (500 g)
• 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 300 g de filé mignon (cortado em tiras)
• 100 g de cogumelos Paris
• 2 taças de vinho tinto (250 ml)
• 1 taça de água (125 ml)
• 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Renata tipo 1
• 50 g de macadâmias
• 1 colher rasa (chá) de sal
• meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o Spaghetti Renata Superiore conforme a instrução da embalagem.
Molho
Tempere as tiras de filé com sal e pimenta, leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite até grelhar e reserve. Na mesma frigideira em que grelhou as carnes, adicione a farinha de trigo e deixe-a dourar. Acrescente a água e as duas taças de vinho, mexa bem até o molho ficar aveludado. Junte os cogumelos e o filé grelhado e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
Ajuste sal e pimenta. Adicione a massa e salteie. Ao servir, salpique as macadâmias.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Depois dos presentes, as sobremesas são a melhor parte da festa! Confira algumas sugestões de receitas da Selmi que vão dar água na boca e fechar a ceia com chave de ouro!
Pavê Festa
Ingredientes
Beijinho
• 2 latas de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 vidro de leite de coco
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de coco ralado
• 1 gema
Mousse
• 1 caixa (500 ml) de chantili batido
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixa de pó para musse de chocolate
• 1 pacote de chocolate granulado
• 1 pacote de Renata Biscoitos Amanteigados sabor Coco
• 1 pacote de Renata Biscoitos Amanteigados sabor Chocolate
• 2 xícaras (chá) de leite
Decoração
• 10 morangos
• raspas de chocolate ou chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
Beijinho
Em uma panela média, misture uma das latas de leite condensado com a manteiga, o leite de coco, o coco ralado e a gema. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite. Reserve.
Musse de brigadeiro
Na batedeira, junte o chantili batido, o chocolate em pó, o pó para musse e o chocolate granulado. Bata até que fique bem homogêneo e espesso.
Montagem
Umedeça os biscoitos de coco no leite e forre o fundo de um pirex grande. Faça camadas: uma camada de musse de chocolate, uma camada de biscoitos de chocolate, uma de beijinho e assim sucessivamente.
Finalize cobrindo com a musse de chocolate e decorre com morangos ou raspas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.
Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes
Ingredientes
• 1 pacote de Mistura para Bolo Renata sabor Baunilha
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em cubos médios
• 1 xícara (chá) de açúcar (se preferir, pode usar açúcar mascavo)
• 2 canelas em pau
• 1 colher (sopa) suco de limão
• 100 g de nozes picadas
• meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
• 1 colher (café) canela em pó
Modo de preparo
Bata a mistura para bolo com a canela, seguindo as instruções de preparo da embalagem.
Recheio
Em fogo brando, misture as maçãs, o açúcar e a canela em pau. Deixe que cozinhe até que as maçãs estejam macias, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, misture o suco de limão. Coloque numa vasilha e misture as nozes.
Corte o bolo ao meio e recheie. Para finalizar polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
SAC: 0800 11 58 55
Sobre a Selmi
São mais de 128 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 73 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.
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