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Selmi dá dica de receitas especiais para as festas de fim de ano


Embora todos esperem ansiosamente pelos pratos tradicionais das festas de fim de ano, quase ninguém abre mão das entradinhas e aperitivos no início da confraternização! A Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – selecionou uma receita saborosa e fácil de preparar. Confira!

Entradinha de Parmesão Renata Formaggio com molho de tomate e ervas

Ingredientes
• 2 pacotes de Queijo Parmesão Renata Formaggio
• 3 colheres de sopa de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

Molho
• 2 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 2 dentes de alho (picados)
• 1 caixa de polpa de tomate
• 1 xícara (chá) de água
• 1 ramo de folhas de manjericão
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 1 colher (café) de sal
• pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo
Divida o queijo em 4 porções. Em uma frigideira média, em fogo médio, unte com uma colher de azeite e aqueça levemente. Coloque cada porção de queijo separadamente e utilize uma espátula para dar o formato (bolacha ou palito) a cada porção do parmesão. Deixe dourar levemente, para que fique crocante. Retire e reserve.

Molho

Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho no restante do azeite. Junte a polpa de tomate com a água e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente somente as folhas das ervas: manjericão, alecrim e tomilho, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Ajuste sal e pimenta.

Sirva o parmesão nos formatos desejados em um prato ao lado de porções individuais do molho de tomates com ervas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Que tal inovar nas ceias de fim de ano? Para sair do comum, a Selmi selecionou duas receitas deliciosas e práticas para quem não quer perder tempo na cozinha e curtir a família! Confira!

Macarrão ao pesto com castanhas-do-pará

Ingredientes

• Meio pacote de Renata Superiore tipo Penne

Molho
• 1 maço médio de manjericão (somente as folhas, lavadas)
• 2 dentes de alho sem casca
• 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 2 pacotes de Queijo Parmesão Renata Formaggio
• meia xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)
• sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho pesto.

Molho pesto
No pilão, processador ou liquidificador, junte os dentes de alho, as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. No pilão, triture bem. Já no processador ou liquidificador, utilize o modo pulsar, para que fiquem pedacinhos delicados que darão aquele charme ao prato.

Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.

Dica: substitua as castanhas por nozes, se preferir um molho pesto clássico.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos


Espaguete com filé ao molho de vinho


Ingredientes

• 1 pacote de Macarrão Spaghetti 8 Renata Superiore (500 g)
• 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
• 300 g de filé mignon (cortado em tiras)
• 100 g de cogumelos Paris
• 2 taças de vinho tinto (250 ml)
• 1 taça de água (125 ml)
• 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Renata tipo 1
• 50 g de macadâmias
• 1 colher rasa (chá) de sal
• meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça (opcional)


Modo de preparo

Cozinhe o Spaghetti Renata Superiore conforme a instrução da embalagem.

Molho
Tempere as tiras de filé com sal e pimenta, leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite até grelhar e reserve. Na mesma frigideira em que grelhou as carnes, adicione a farinha de trigo e deixe-a dourar. Acrescente a água e as duas taças de vinho, mexa bem até o molho ficar aveludado. Junte os cogumelos e o filé grelhado e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.

Ajuste sal e pimenta. Adicione a massa e salteie. Ao servir, salpique as macadâmias.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções


Depois dos presentes, as sobremesas são a melhor parte da festa! Confira algumas sugestões de receitas da Selmi que vão dar água na boca e fechar a ceia com chave de ouro!

Pavê Festa
Ingredientes

Beijinho
• 2 latas de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 vidro de leite de coco
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de coco ralado
• 1 gema

Mousse
• 1 caixa (500 ml) de chantili batido
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixa de pó para musse de chocolate
• 1 pacote de chocolate granulado
• 1 pacote de Renata Biscoitos Amanteigados sabor Coco
• 1 pacote de Renata Biscoitos Amanteigados sabor Chocolate
• 2 xícaras (chá) de leite

Decoração
• 10 morangos
• raspas de chocolate ou chocolate granulado (opcional)


Modo de preparo

Beijinho
Em uma panela média, misture uma das latas de leite condensado com a manteiga, o leite de coco, o coco ralado e a gema. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite. Reserve.

Musse de brigadeiro
Na batedeira, junte o chantili batido, o chocolate em pó, o pó para musse e o chocolate granulado. Bata até que fique bem homogêneo e espesso.

Montagem
Umedeça os biscoitos de coco no leite e forre o fundo de um pirex grande. Faça camadas: uma camada de musse de chocolate, uma camada de biscoitos de chocolate, uma de beijinho e assim sucessivamente.
Finalize cobrindo com a musse de chocolate e decorre com morangos ou raspas de chocolate.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.

Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes

Ingredientes

• 1 pacote de Mistura para Bolo Renata sabor Baunilha
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em cubos médios
• 1 xícara (chá) de açúcar (se preferir, pode usar açúcar mascavo)
• 2 canelas em pau
• 1 colher (sopa) suco de limão
• 100 g de nozes picadas
• meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
• 1 colher (café) canela em pó

Modo de preparo

Bata a mistura para bolo com a canela, seguindo as instruções de preparo da embalagem.

Recheio
Em fogo brando, misture as maçãs, o açúcar e a canela em pau. Deixe que cozinhe até que as maçãs estejam macias, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, misture o suco de limão. Coloque numa vasilha e misture as nozes.

Corte o bolo ao meio e recheie. Para finalizar polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

SAC: 0800 11 58 55

Sobre a Selmi
São mais de 128 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 73 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.

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