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Receita de Sonho de Café Recheado com Creme de Coco


Para servir no lanche da tarde ou como sobremesa, o sonho é uma guloseima saborosa e muito simples de fazer. E, para inovar na receita do famoso doce de padaria, a Melitta sugere acrescentar um ingrediente especial: o café. Aprenda a fazer essa iguaria que, além de garantir o máximo prazer do café, ainda conta com um recheio de creme de coco.

Ingredientes
Massa
100 ml de café coado Melitta
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado (48 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
4 gemas médias (60 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (48 g)
1 pitada de sal (0,5 g)
3 xícaras (chá) de óleo para fritar (600 g)

Creme de coco
½ litro de leite integral
1 xícara (chá) de leite condensado (275 g)
2 gemas médias (30 g)
1 colher (sopa) de maisena (7 g)
1 xícara (chá) de coco ralado (80 g)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado (48 g)
Para decorar: canela em rama

Modo de fazer
Massa
1. Misture, em uma tigela, o café coado Melitta morno com o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra a mistura e deixe crescer por 30 minutos.
2. Bata por 3 minutos na batedeira o açúcar restante com as gemas e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Sem parar de bater (com batedor próprio para massa), incorpore o fermento já crescido e o restante da farinha de trigo peneirada com o sal. Bata por mais 2 minutos ou até a massa desprender da tigela da batedeira. Cubra e deixe a massa crescer em ambiente mais quente por mais 30 minutos.
3. Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo até ficar com 1 a 1½ cm de altura. Com um cortador (6 cm de diâmetro), corte a massa em 13 pedaços e arrume-as em 2 assadeiras grandes untadas com a manteiga reservada e enfarinhada.
4. Cubra as assadeiras e deixe a massa crescer por 1 hora ou até os pedaços dobrarem de volume.
5. Aos poucos, frite as massas em uma panela com o óleo quente (mas não muito quente, permitindo o cozimento da parte interna da massa). Ao dourarem, retire-os com uma escumadeira e deixe-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Creme de coco:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e o coco ralado. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e recheie os sonhos.
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó. Decore com canela em rama.

Rendimento: 13 sonhos de 90 g
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (mais 2 horas para a massa crescer)
Valor nutricional por sonho: 295 kcalorias, 36 g de carboidratos, 8 g de proteínas, 13 g de gorduras totais, (7 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 1,5 g de poli-insaturada), 110 mg de colesterol, 3,5 g de fibras, 3,5 mg de ferro e 130 mg de cálcio.

SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203

Sobre a Melitta
A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa oferece em seu portfólio café Melitta, filtros e acessórios, Wake e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil, curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil e use a #pequenosprazeresmelitta

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