Espaguete com Contrafilé Friboi
Ingredientes
• 900g de espaguete cozido al dente
• 1,2Kg de contrafilé Friboi cortado em cubos
• Sal e pimenta a gosto
• 6 colheres (sopa) de azeite
• MOLHO
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas pequena ralada
• 3 dentes de alho amassado
• 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
• 6 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
• 3 xícaras (chá) de suco de tomate
• Sal e pimenta a gosto
• 450g de palmito cortado em rodelas
• 150g de azeitonas pretas picadas
• Raspas de casca de 2 limões
• Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete “al dente” e reserve. Tempere os cubos de carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a carne até dourar. Reserve. MOLHO: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o vinho, o tomate e o suco de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Adicione o palmito, a azeitona, as raspas de limão e a azeitona. Misture levemente, junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque o molho sobre o espaguete, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
DICA: Substitua o contrafilé por filé de costela.
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