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Chef Walner Sovi ensina receita para a primavera

Prato tem cores e flores para combinar com a estação


Primavera pede pratos mais leves, coloridos e, por que não, com flores – comestíveis, claro. O chef do meio consular Walner Sovi preparou um Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis. Walner estudou em renomadas escolas no exterior, como a George Brown College, no Canadá - considerada uma das melhores escolas de gastronomia do mundo -, país onde também estagiou em restaurantes renomados, como Auberge du Pomiere e Origin. Também estudou no Natural Gourmet Institute, em New York. No Brasil, fez o curso do Senac de CCI (Cozinheiro Chefe Internacional). Hoje se dedica a um consulado e prepara a inauguração de seu espaço gastronômico, que deverá acontecer no fim do mês, em São Paulo.

Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
2 dentes de alho picados
2 beterrabas sem casca picadas
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 ml de coalhada
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de chá de pimenta calabresa moída
1 maço de minirrúcula
Flores comestíveis para finalizar

Modo de preparo

Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo vc mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.
Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes. Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido. Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada. Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores... aproveite o frescor e a cor desse prato e bom apetite.

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