Chef Walner Sovi ensina receita para a primavera
Prato tem cores e flores para combinar com a estação
Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestÃveis
Ingredientes:
1 xÃcara de arroz arbóreo
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xÃcara de chá de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
2 dentes de alho picados
2 beterrabas sem casca picadas
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 ml de coalhada
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de chá de pimenta calabresa moÃda
1 maço de minirrúcula
Flores comestÃveis para finalizar
Modo de preparo
Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo vc mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.
Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes. Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido. Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada. Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores... aproveite o frescor e a cor desse prato e bom apetite.
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