Passeio San Miguel promove festival de cerveja IPA com gastronomia harmonizada de 4 a 6 de agosto
O
melhor das cervejarias artesanais vai invadir o Passeio San Miguel, em Balneário
Camboriú, de 4 a 6 de agosto, na 1ª edição do Passeio Ipa Festival. O evento,
que tem entrada gratuita, consagra a cerveja mais marcante de todas: a India
Pale Ale (IPA), com nove cervejarias participantes: Zehn Bier, Itajahy,
Schornstein, Saint Bier/ Coruja, Das Bier, Blumenau, Bierbaum e Stannis, sendo
que muitas delas estarão com outros tipos de chopes disponÃveis. Entre os
destaques do evento, está ainda a criação de pratos, elaborados pelos
estabelecimentos gastronômicos do local harmonizados com uma cerveja IPA.
Durante
todo o evento, haverá atrações musicais, com bandas de blues, rock e folk. Na
sexta-feira, 4, a abertura do evento contará com o Blues de Leo Maier Trio, de
Blumenau, a partir das 20h. Já no sábado, 5, e no domingo, 6, o evento começa
cedo, no horário do almoço, e as atrações musicais seguem durante todo o dia,
com bandas como Mr. Mc Fly, Nós III, Márzio Lenzi Trio, Luiz Folk Banda, Joe
& Maca /Acústico Blues e Trio Alma Vintage.
Entre
os destaques gastronômicos, a maioria elaborada exclusivamente para o evento, há
desde pato confitado, pizza com costelinha de porco desfiada, brusqueta de carne
de panela na cerveja, tilápia à milanesa, Burger de bacon caramelizado, até
chapa de linguiça Blumenau e salsicha bock artesanal, além de uramakis especiais
com sashimis de salmão e hots Filadélfia e sanduÃche de linguiça pomerana,
cebola assada e queijo gruyére. Os pratos variam de R$ 29 a R$ 60, sempre
harmonizados com alguma cerveja e prometem agradar a todos os tipos de
paladares.
O evento conta com o apoio das cervejarias
participantes, além da Bunge e da AcquÃssima e inicia na sexta à s 20h e segue no
sábado e domingo, a partir das 12h até às 24h.
Confira os restaurantes participantes e os
menus oferecidos
Pizza Bis – Pizza Pork Style: Massa fina com borda
crocante de parmesão, muçarela, costelinha barbecue desfiada coberta com
pururuca crocante. Cerveja American Ipa, da Das Bier.
Kombina Felice - Brusqueta de carne de panela na
cerveja, com cebola tostada na manteiga. Chopp Ipa, da Das Bier.
TN Bistrô – Pato Confitado: Coxa e sobrecoxa de
pato confitado com purê rustico de batata baroa e molho cÃtrico de frutas
vermelhas. Cerveja Zehn Bier Ipa.
Armazém San Miguel – Tiras de Tilápia à Milanesa. Chopp
Ipa.
Campano Burger – Hambúrguer de bacon caramelizado, com
cheddar, alface e tomate, servidos com o pão especial da casa. Cerveja
Ipa.
Yujin Boteco – Menu do Boteco: Chapinha mix de
linguiça Blumenau e salsicha bock artesanal. Acompanha pão, farofa e
mostarda. Chopp Ipa Zenh Bier.
Yujin Temakeria – Menu Yujin Ipa: cinco uramakis
especiais, uma dupla jou picante, cinco sashimis de salmão, cinco hots
Filadélfia. Cerveja Atalaia Ipa, da Cervejaria Itajahy.
O Padeiro Artisan Bakery – Menu Padeiro: SanduÃche baguete
semolina, linguiça pomerana, cebola assada, queijo gruyére. Cerveja Ipa Saint
Bier.
Atrações musicais:
Sexta-feira, 4: 20h – Leo Maier Trio Blues
Sábado, 5: à s 13h – Mr. Mc Fly; à s 16h Nós III
Acústico; à s 19h Márzio Lenzi Trio – Blues
Crédito das fotos: Luciano
Dias
Nenhum comentário