Complemente a ceia com uma carne assada
O especial de Natal da Academia
da Carne Friboi continua com mais uma receita para a grande ceia! A segunda
dica é ideal para aqueles que valorizam uma mesa farta, com pratos variados e
que agradem a toda a famÃlia – sem esquecer o clima natalino! O Coxão Mole
Campestre com Calda de Maçã é uma opção para os amantes de carne vermelha,
assada e recheada com uma das misturas mais queridas pelos brasileiros: a
farofa. E se você é do time que descarta a uva-passa, não precisa se preocupar!
O toque agridoce e clássico do Natal marca presença com a calda de maçã, que é
jogada por cima da carne. Em pouco mais de uma hora, mais um item do cardápio da
festa estará pronto!
Coxão Mole Campestre com Farofa e
Calda de Maçã
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20
minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Corte alternativo:
maminha
Ingredientes para a
carne
1 peça de coxão mole Friboi de 1,5
kg
azeite a gosto
sal e pimenta a
gosto
Ingredientes da
farofa
100 g de
margarina
1 cebola
picada
1 cenoura
ralada
100 g de azeitonas verdes
picadas
½ pimentão vermelho
picado
3 xÃcaras (de chá) de farinha de
mandioca
sal e pimenta a
gosto
Ingredientes da calda de
maçã
2 maçãs sem casca cortadas em
cubos
suco de 1 limão
coado
1 xÃcara (de chá) de
água
½ xÃcara (de chá) de
açúcar
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a
margarina, doure a cebola, acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e
a pimenta. Desligue o fogo e misture bem.
Modo de preparo da
carne
Tempere a carne com sal e
pimenta.
Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem
chegar até o fim, formando uma sanfona.
Arrume a farofa entre as
fatias.
Coloque em uma assadeira regada com
o azeite, cubra com papel alumÃnio e asse no forno preaquecido a 180° por 50
minutos. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumÃnio e volte ao
forno até dourar.
Modo de preparo da calda de
maçã
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