Fim de mês com economia na cozinha
Fim de mês e grana curta? A
Academia da Carne Friboi traz dicas infalíveis para comer um prato
saboroso sem gastar uma fortuna! O Sanduíche de Fraldinha é ideal para
aproveitar todos os ingredientes que já estão na geladeira. Sabe aqueles
pimentões e cebolas escondidos no fundo da gaveta de legumes? Nesta receita,
eles são grelhados e misturados com a carne, que é preparada em apenas 20
minutos, sendo cozida na panela de pressão e desfiada. Quer repetir? A carne
pode ser guardada para quando a fome bater! Use a criatividade e aproveite para
preparar com ela novas receitas!
Sanduíche de
fraldinha
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: fraldinha
Cortes alternativos: coxão duro,
lagarto
Ingredientes
800 g de fraldinha
Friboi
2 colheres (sopa) de
óleo
sal e pimenta a
gosto
2 xícaras (chá) de caldo de
legumes
2 colheres (sopa) de
azeite
1 cebola cortadas em
rodelas
1 pimentão vermelho cortado em
tiras
1 pimentão verde cortado em
tiras
1 pimentão amarelo cortado em
tiras
salsa picada a
gosto
2 colheres (sopa) de
manteiga
folhas de rúcula a
gosto
Modo de
preparo
Tempere a fraldinha com o sal e a
pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o
óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20
minutos depois do início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a
pressão, abra a panela e deixe a carne esfriar.
Desfie a carne e
reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o
azeite, doure a cebola e os pimentões.
Junte a carne reservada, a salsa,
misture bem e desligue o fogo.
Corte os pãezinhos ao meio, no
sentido horizontal, passe uma camada fina de manteiga.
Aqueça uma grelha e doure os
pãezinhos.
Monte os sanduíches com a carne e as
folhas de rúcula.
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