Dia dos Pais com Churrasco Mexicano de Costela
Nada melhor
que uma boa carne preparada na grelha para reunir a famÃlia e comemorar o Dia
dos Pais. A dica para o próximo domingo é arregaçar as mangas, escolher uma
peça de costela bem saborosa e preparar um suculento churrasco com o toque
surpreendente da pimenta jalapeño. A combinação fica ainda melhor com dois
acompanhamentos tÃpicos mexicanos: o guacamole e os chips de batata ou
mandioquinha.
Com essa
receita da Academia da Carne Friboi, todo filho pode se tornar um
super-herói da churrasqueira nessa data especial!
Churrasco
Mexicano de Costela
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora Grau de
dificuldade: avançado
Corte: costela
Cortes alternativos: cupim,
bananinha
Ingredientes
1 peça de costela bovina Friboi
de 1 kg
sal grosso a gosto
½ pimenta jalapeño
picada
Ingredientes para o
guacamole
2 abacates maduros e firmes
cortados em cubos pequenos
2 tomates sem sementes cortados
em cubos pequenos
1 cebola roxa
picada
suco de 1 limão
sal a gosto
½ pimenta jalapeño
picada
¼ de xÃcara (chá) de
azeite
sal a gosto
coentro picado a
gosto
Modo de
preparo
Sobre a carne, espalhe o sal
grosso e a pimenta.
Embrulhe em papel-alumÃnio, e
coloque na churrasqueira acesa e asse lentamente, virando a costela de 30 em 30
minutos até chegar no ponto desejado.
Retire o papel-alumÃnio e deixe
dourar.
Preparo do
guacamole
Em um recipiente, misture o
abacate, o tomate, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o coentro. Sirva com a
carne.
Sirva com chips de mandioquinha
ou de batata.
Nenhum comentário