Receitas saborosas com salmão para o Dia das Mães
Maio de 2017 – Neste domingo, que tal homenagear a sua mãe com deliciosos pratos de salmão? Para ajudar a fazer este Dia das Mães ainda mais saboroso, a Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados na América Latina, apresenta duas opções para incrementar a ceia em família.
Excelentes fontes de nutrientes saudáveis, como o Ômega 3, as receitas também são ainda bastante práticas, pois são elaboradas com peixes em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo.
E, assim como todos os produtos da Gomes da Costa, não contém adição de conservantes, mantendo as mesmas propriedades saudáveis dos peixes naturais.
Confira abaixo as deliciosas sugestões de receitas elaboradas pela Cozinha Experimental da Gomes da Costa: Salmão ao Molho de Uvas Verdes e Arroz Basmati; e Arroz com Leite de Coco e Salmão.
Salmão ao Molho de Uvas Verdes e Arroz Basmati
Ingredientes
Arroz:
. meia xícara (chá) de arroz tipo basmati
. 1 xícara (chá) de água fervente
. sal a gosto
Refogado de Uvas e Salmão:
. 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
. 1 colher (sopa) de cebola bem picada
. 1 xícara (chá) de uva tipo Itália, cortada em 4 (160g)
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g
Modo de Preparo
Arroz:
. Numa tigela, deixe o arroz coberto por água por cerca de 1 hora. Escorra o arroz .
. Numa panela junte o arroz escorrido, a água fervente e o sal. Misture.
. Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Refogado de Uvas e Salmão:
. Aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola.
. Junte a uva e refogue rapidamente. Tempere com sal e açúcar a gosto.
. Acrescente o Filé de Salmão Gomes da Costa e misture.
Montagem:
. Numa travessa, coloque o arroz cozido e distribua por cima o refogado de salmão e uva.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Corte cada gomo de uva em 4, no sentido do comprimento.
Variações:
ü Substitua a uva Itália por Rubi, Thompson ou Crinson.
ü Salpique a preparação com nozes picadas e torradas.
Informação Nutricional
Arroz com Leite de Coco e Salmão
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. sal a gosto
. meia xícara (chá) de leite de coco
. 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva 125g
. 1 colher (sopa) de salsa ou endro fresco picados
Modo de Preparo
. Numa panela aqueça o Azeite Carbonell e refogue ligeiramente a cebola até murchar.
. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente a água fervente e o sal. Misture.
.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.
. Junte o leite de coco, o Salmão Gomes da Costa com seu Azeite e a salsa.
. Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: No momento de servir regue a preparação com Azeite Carbonell.
Variação: Acrescente amêndoas torradas à preparação.
Excelentes fontes de nutrientes saudáveis, como o Ômega 3, as receitas também são ainda bastante práticas, pois são elaboradas com peixes em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo.
E, assim como todos os produtos da Gomes da Costa, não contém adição de conservantes, mantendo as mesmas propriedades saudáveis dos peixes naturais.
Confira abaixo as deliciosas sugestões de receitas elaboradas pela Cozinha Experimental da Gomes da Costa: Salmão ao Molho de Uvas Verdes e Arroz Basmati; e Arroz com Leite de Coco e Salmão.
Salmão ao Molho de Uvas Verdes e Arroz Basmati
Ingredientes
Arroz:
. meia xícara (chá) de arroz tipo basmati
. 1 xícara (chá) de água fervente
. sal a gosto
Refogado de Uvas e Salmão:
. 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
. 1 colher (sopa) de cebola bem picada
. 1 xícara (chá) de uva tipo Itália, cortada em 4 (160g)
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g
Modo de Preparo
Arroz:
. Numa tigela, deixe o arroz coberto por água por cerca de 1 hora. Escorra o arroz .
. Numa panela junte o arroz escorrido, a água fervente e o sal. Misture.
. Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Refogado de Uvas e Salmão:
. Aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola.
. Junte a uva e refogue rapidamente. Tempere com sal e açúcar a gosto.
. Acrescente o Filé de Salmão Gomes da Costa e misture.
Montagem:
. Numa travessa, coloque o arroz cozido e distribua por cima o refogado de salmão e uva.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Corte cada gomo de uva em 4, no sentido do comprimento.
Variações:
ü Substitua a uva Itália por Rubi, Thompson ou Crinson.
ü Salpique a preparação com nozes picadas e torradas.
Informação Nutricional
Informação
Nutricional
|
VCT
(kcal)
|
Carboidrato
(g)
|
Proteína
(g)
|
Lipídio
(g)
|
Total
Receita
|
715,45
|
104,15
|
22,58
|
23,17
|
Total por porção
(3)
|
238,48
|
34,72
|
7,53
|
7,72
|
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. sal a gosto
. meia xícara (chá) de leite de coco
. 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva 125g
. 1 colher (sopa) de salsa ou endro fresco picados
Modo de Preparo
. Numa panela aqueça o Azeite Carbonell e refogue ligeiramente a cebola até murchar.
. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente a água fervente e o sal. Misture.
.Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.
. Junte o leite de coco, o Salmão Gomes da Costa com seu Azeite e a salsa.
. Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: No momento de servir regue a preparação com Azeite Carbonell.
Variação: Acrescente amêndoas torradas à preparação.
Informação
Nutricional
|
VCT (kcal)
|
Carboidrato (g)
|
Proteína (g)
|
Lipídio (g)
|
Total Receita
|
1624,32
|
170,80
|
30,35
|
91,08
|
Total por porção
(4)
|
406,08
|
42,70
|
7,58
|
22,77
|
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