Receitas com Atum, Salmão e Sardinha para a Páscoa
Abril de 2017 – Nesta Páscoa, você poderá fazer deliciosos pratos de pescados sem levar mais de 20 minutos de preparo. A Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados na América Latina, apresenta três opções para incrementar a ceia em família.
Além de deliciosos, são também excelentes fontes de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3, que oferece diversos benefícios para o corpo, como a saúde cardíaca, o combate ao colesterol, à depressão, e muito mais.
São ainda bastante práticas, pois são elaboradas com peixes em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo.
E, assim como todos os produtos da Gomes da Costa, não contém adição de conservantes, mantendo as mesmas propriedades saudáveis dos peixes naturais.
Confira abaixo as deliciosas sugestões de receitas elaboradas pela Cozinha Experimental da Gomes da Costa: Batatas com Atum e Chutney; Macarrão Integral com Sardinha; e Salmão ao Molho Agridoce.
Batatas com Atum e Chutney
Ingredientes
Chutney de Maçã e Ameixa:
Montagem:
Modo de Preparo
Chutney:
Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.
Montagem:
Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.
Enquanto a batata cozinha, aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.
Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dicas:
Chutney: conserva condimentada, de origem indiana, feita de uma ou mais frutas ou legumes misturados com vinagre, açúcar, gengibre, canela, cravo e outras especiarias. Esses ingredientes são cozidos lentamente até tomarem o ponto de uma geleia mole. Deve haver equilíbrio entre o doce e o ácido. Os chutneys mais comuns são os de manga, tomates, maçãs, abacaxi, pimentões e cebola.
Fonte: Pequeno Dicionário da Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro.
Macarrão Integral com Sardinha
Ingredientes
Modo de Preparo
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dicas: Não refogue demais os tomates, eles devem apenas murchar.
Variação: Substitua o tomilho por alcaparras.
Salmão ao Molho Agridoce
Ingredientes
Molho:
Salmão:
Molho:
Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.
Salmão:
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal.
Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
Sirva com o molho reservado.
Rendimento: 1 a 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dicas:
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.
Além de deliciosos, são também excelentes fontes de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3, que oferece diversos benefícios para o corpo, como a saúde cardíaca, o combate ao colesterol, à depressão, e muito mais.
São ainda bastante práticas, pois são elaboradas com peixes em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo.
E, assim como todos os produtos da Gomes da Costa, não contém adição de conservantes, mantendo as mesmas propriedades saudáveis dos peixes naturais.
Confira abaixo as deliciosas sugestões de receitas elaboradas pela Cozinha Experimental da Gomes da Costa: Batatas com Atum e Chutney; Macarrão Integral com Sardinha; e Salmão ao Molho Agridoce.
Batatas com Atum e Chutney
Ingredientes
Chutney de Maçã e Ameixa:
- 1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell
- 1 colher (sopa) de ameixa preta picada
- meia colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pau de canela
- 1 cravo da Índia
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Montagem:
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g
- sal a gosto
Modo de Preparo
Chutney:
Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.
Montagem:
Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.
Enquanto a batata cozinha, aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.
Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dicas:
Chutney: conserva condimentada, de origem indiana, feita de uma ou mais frutas ou legumes misturados com vinagre, açúcar, gengibre, canela, cravo e outras especiarias. Esses ingredientes são cozidos lentamente até tomarem o ponto de uma geleia mole. Deve haver equilíbrio entre o doce e o ácido. Os chutneys mais comuns são os de manga, tomates, maçãs, abacaxi, pimentões e cebola.
Fonte: Pequeno Dicionário da Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro.
Macarrão Integral com Sardinha
Ingredientes
- 150g de espaguete integral
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas cortadas em gomos (250g)
- 2 tomates, maduros, sem pele e sem sementes cortados em cubos
- tomilho fresco gosto
- 1 lata de Sardinha c/ Ervas Gomes da Costa (125g)
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte os tomates e o tomilho. Tempere com sal e refogue até começar a murchar.
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu caldo e o espaguete escorrido.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dicas: Não refogue demais os tomates, eles devem apenas murchar.
Variação: Substitua o tomilho por alcaparras.
Salmão ao Molho Agridoce
Ingredientes
Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
Salmão:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos
- 1 cebola média roxa cortada em gomos
- sal a gosto
- 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g
Molho:
Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.
Salmão:
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal.
Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
Sirva com o molho reservado.
Rendimento: 1 a 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dicas:
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.
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