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Receita: passo a passo da torta pasqualina

A convite da plataforma LocalChef, mestre-cuca mostra como preparar um delicioso prato para se deliciar no feriado de Páscoa


No dia 16 de abril é comemorada a Páscoa no calendário cristão. E não é apenas de ovos de chocolate que o cardápio é composto. A celebração pede um prato leve e, ao mesmo tempo, saboroso para dividir com quem se ama. Pensando nisso, o chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina, empresa cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef, preparou uma torta especial.

“Essa é uma refeição típica de Ligúria e de outras cidades da Itália, com ingredientes dominantes de cada região. Bastante preparada nessa época do ano, é comum encontrar versões doces também”, explica Fabio. Confira o passo a passo dessa delícia:


Ingredientes:

600 g de farinha de trigo
350 ml de água
35 ml de azeite de oliva extra virgem
1,2 kg de espinafre
200 g de parmesão ralado
500 g de ricota
7 ovos
Sal
Pimenta do reino
Manjericão

Modo de preparo:

[para a massa]

1. Em uma superfície lisa, disponha a farinha criando um buraco no centro. Acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva extra virgem.

2. Misture a farinha adicionando gradualmente a água até obter uma massa homogênea e elástica.

3. Armazene a massa em um recipiente e cubra com um pano ou envolva em filme de PVC. Deixe descansar por 15 minutos.

[para o recheio]


1. Corte o espinafre e a cebola. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e, quando começar a dourar, junte o espinafre e deixe que refogue por alguns minutos.

2. Coloque a ricota em uma tigela e amasse-a com um garfo. Junte o espinafre, dois ovos e uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo até obter um recheio homogêneo, com os componentes bem distribuídos.

[montagem da torta]


1. Separe a massa em três partes iguais. Abra a primeira parte e coloque-a em uma forma previamente untada ajeitando as laterais.

2. Deixe sobrar um pouco de massa nas bordas. Coloque a mistura de ricota e espinafre formando uma camada uniforme.


3. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Se necessário utilize um cortador de massas ou uma faca para retirar delicadamente o excesso.


4. Sobre a segunda camada de massa, coloque o parmesão ralado e o manjericão.


5. Com o auxílio de uma colher, crie quatro concavidades na massa. Quebre os ovos e coloque-os (clara e gema) dentro delas.


6. Abra a última parte da massa para fazer a tampa da torta. Coloque-a por cima ajeitando com cuidado. Dobre a massa da borda, faça pequenas preguinhas e pincele com uma gema de ovo.


7. Leve ao forno a 180˚C por cerca de 40 minutos. Sirva quente.


* A receita é d o chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina, empresa cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef.

Sobre a Localchef:

Fundada em maio de 2016, a LocalChef é uma plataforma de delivery com viés colaborativo, oferecendo renda extra para quem gosta de cozinhar e uma excelente opção para quem busca culinária caseira. Disponível inicialmente na Região Metropolitana de São Paulo, a Localchef oferece opções de comidas caseiras, de acordo com a proximidade do usuário que faz o pedido. O interessado que deseja solicitar um pedido acessa o site da startup, digita o CEP da residência e encontra uma lista de cozinheiros dentro de um raio de dez quilômetros. Atualmente são 500 pratos disponíveis para escolha. Para mais informações acesse www.localchef.com.br

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