Pão de Espinafre é opção de lanchinho saudável para as crianças
“Não sei mais o que colocar na lancheira do meu filho para variar o lanchinho”! “Meus filhos não comem verduras e legumes de jeito nenhum”! Essas expressões soam familiares? De acordo com a pediatra Dra. Rafaella Calmon, do Saúde4Kids, essas dúvidas são recorrentes durante as consultas. E para auxiliar os pais que buscam oferecer alimentação saudável aos pequenos, a médica, que também é mãe dos gêmeos Bárbara e Rafael, passou a desenvolver suas próprias receitinhas e compartilhar suas experiências gastronômicas.
Uma das sugestões para o lanchinho nutritivo das crianças é o Pão de Espinafre, fácil e rápido de preparar, rico em ferro e vitaminas. E a pediatra ensina o passo-a-passo:
Ingredientes:
1/2 xícara de leite de vaca ou leite de arroz
1/2 xícara de óleo de milho
1 xícara de espinafre picado
3 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: misturar os ovos, o leite e o óleo, e adicionar o espinafre. Na sequência, misturar as farinhas aos poucos, acrescentar o fermento e o sal. Para assar, usar uma forma untada com azeite ou óleo de coco, preenchendo até mais ou menos 50% da altura da assadeira. Acrescentar um pouco de queijo ralado como um recheio e cobrir com o restante do preparo. Se preferir, a massa pode ser assada em forminhas individuais de cupcake, seguindo o mesmo procedimento. Pré-aquecer o forno e assar até ficar dourado, em média por 30 minutos em temperatura de 180º.
A Dra. Rafaella alerta que, para bebês entre 6 meses e 1 ano, não é recomendável utilizar sal, leite de vaca e nem queijo.
O Saúde4Kids
O Saúde4Kids é um portal com informações direcionadas especialmente a mamães e papais ou responsáveis pelos cuidados com as crianças nos mais variados aspectos, desde a fase bebê até a adolescência.
Foi criado em 2015 pelas médicas e pediatras Fernanda Viana, Rafaela Gato Calmon e Ana Laura Kawasaka para compartilhar conhecimentos técnicos e experiências pessoais, a fim de orientar toda a família sobre cuidados com a saúde, bem-estar e comportamento da criançada.
Nele, as profissionais abordam, de maneira espontânea e com linguagem didática, desde assuntos obrigatórios como a vacinação das crianças, até dicas alimentares, tratativas comportamentais, sugestões de lugares para passeios etc.
O Portal Saúde4Kids também está no Instagram, Facebook e Youtube.
As Pediatras
Dra. Ana Laura Kawasaka é médica formada pela Universidade Estadual Paulista –UNESP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Além de mamãe da Clara.
Dra. Fernanda Viana é médica formada pela Universidade Estadual de Campinas –UNICAMP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo. Além de ser especialista em pediatria com título pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Dra. Rafaella Gato Calmon é médica pela Universidade Federal do Pará –UFPA-; pediatra pelo Hospital Infantil Darcy Vargas, cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Também é mamãe dos gêmeos Bárbara e Rafael.
1/2 xícara de óleo de milho
1 xícara de espinafre picado
3 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: misturar os ovos, o leite e o óleo, e adicionar o espinafre. Na sequência, misturar as farinhas aos poucos, acrescentar o fermento e o sal. Para assar, usar uma forma untada com azeite ou óleo de coco, preenchendo até mais ou menos 50% da altura da assadeira. Acrescentar um pouco de queijo ralado como um recheio e cobrir com o restante do preparo. Se preferir, a massa pode ser assada em forminhas individuais de cupcake, seguindo o mesmo procedimento. Pré-aquecer o forno e assar até ficar dourado, em média por 30 minutos em temperatura de 180º.
A Dra. Rafaella alerta que, para bebês entre 6 meses e 1 ano, não é recomendável utilizar sal, leite de vaca e nem queijo.
O Saúde4Kids
O Saúde4Kids é um portal com informações direcionadas especialmente a mamães e papais ou responsáveis pelos cuidados com as crianças nos mais variados aspectos, desde a fase bebê até a adolescência.
Foi criado em 2015 pelas médicas e pediatras Fernanda Viana, Rafaela Gato Calmon e Ana Laura Kawasaka para compartilhar conhecimentos técnicos e experiências pessoais, a fim de orientar toda a família sobre cuidados com a saúde, bem-estar e comportamento da criançada.
Nele, as profissionais abordam, de maneira espontânea e com linguagem didática, desde assuntos obrigatórios como a vacinação das crianças, até dicas alimentares, tratativas comportamentais, sugestões de lugares para passeios etc.
O Portal Saúde4Kids também está no Instagram, Facebook e Youtube.
As Pediatras
Dra. Ana Laura Kawasaka é médica formada pela Universidade Estadual Paulista –UNESP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Além de mamãe da Clara.
Dra. Fernanda Viana é médica formada pela Universidade Estadual de Campinas –UNICAMP-; pediatra pela Universidade de São Paulo –USP-; cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo. Além de ser especialista em pediatria com título pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Dra. Rafaella Gato Calmon é médica pela Universidade Federal do Pará –UFPA-; pediatra pelo Hospital Infantil Darcy Vargas, cardiologista infantil pelo Incor-Universidade de São Paulo; com títulos de especialista em pediatria pela Sociedade Brasileira de Pediatria e, em cardiologia infantil, pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Também é mamãe dos gêmeos Bárbara e Rafael.
Nenhum comentário