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5 motivos para apostar na sardinha e no atum em lata durante a Quaresma


Ingredientes versáteis e muito nutritivos, o atum e a sardinha são ótimas apostas para quem busca sabor, praticidade e benefícios nutricionais na hora de escolher o cardápio da Quaresma para o momento em família

Além de fontes de ômega-3, essas proteínas de alta qualidade auxiliam no controle de inflamações e garantem maior saciedade. Por isso, inserir o atum e a sardinha no dia a dia é uma escolha mais do que saborosa, é um passo importante para garantir mais bem-estar e beleza.

Pensando nisso, a Coqueiro listou cinco motivos que mostram como o consumo de pescados é uma ótima escolha, pois além de acessíveis, também apresentam alto valor nutricional.

1. O consumo de atum e sardinha ajuda ingestão de ômega-3, que é importante para saúde da pele, já que contribui com sua hidratação.
2. O ômega-3 ajuda a controlar a inflamação, que é a base de desequilíbrios da pele como, por exemplo, a celulite.
3. Atum e sardinha são fontes de proteínas de alta qualidade nutricional, que além de garantirem saciedade, são importantes para manter os músculos, pele, cabelos e unhas saudáveis.
4. A sardinha Coqueiro é rica em cálcio, fornecendo 39% da ingestão diária recomendada deste mineral, sendo essencial para manter ossos sadios, além de fortalecer as unhas e cabelos.
5. O atum e a sardinha em lata não possuem conservantes.

E para te ajudar ainda mais, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou três deliciosas opções perfeitas para deixar o almoço de Páscoa ainda mais especial e surpreender amigos e familiares com receitas que valorizam ingredientes nutritivos e saborosos. Confira abaixo:

Atum na Moranga

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 1hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas

Ingredientes:

Abóbora moranga
1 abóbora moranga grande (4,5 kg)

Recheio

3 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
2 cebolas grandes picadas
3 tomates grandes maduros sem pele sem sementes picados
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Meia colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 embalagem de requeijão cremoso (200g)

Para cobrir
Papel-alumínio

Modo de preparo:

Moranga
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Lave bem e seque a moranga, corte uma tampa na superfície e retire as sementes. Coloque a tampa novamente e envolva a moranga com a tampa com papel-alumínio, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até a polpa estar macia. Retire do forno e desembrulhe cuidadosamente. Com auxílio de uma colher, retire uma parte da polpa de toda a volta da moranga, tomando cuidado para não furar a moranga. Pique a polpa e reserve. Reserve a moranga coberta com o papel-alumínio.

Recheio
Abra as latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, escorra e reserve o óleo. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo reservado em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até começarem a desmanchar. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO reservado, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, a polpa da moranga reservada, o requeijão e misture. Coloque o recheio dentro da moranga, coloque a tampa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.

Canelone de Atum

Rendimento: 8 unidades
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes:

Molho de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras e meia (chá) de leite
Meia colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Canelone
200 g de ricota passada na peneira
1 lata de Atum Sólido em água COQUEIRO escorrido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Meia colher (chá) de sal
8 folhas de massa para lasanha cozida

Para cobrir:
Papel-alumínio

Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho de espinafre
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe até dourar levemente. Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o espinafre e reserve.

Canelone
Em uma tigela coloque a ricota, o Atum Sólido em água COQUEIRO, o azeite e o sal, e misture até ficar homogêneo. Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades da massa e enrole como um rocambole, apertando bem. Em um refratário, arrume os rolinhos um ao lado do outro e adicione o molho de espinafre reservado. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.

Sardinha ao forno

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes:

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada lata)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de brócolis ninja cozido
1 mandioquinha média cortada em rodelas e cozida
10 azeitonas pretas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Meia xícara (chá) de tomate cereja, cortado em 4 partes
1 cebola média cortada em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno na temperatura média (180°C). Escorra as sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve. Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a Sardinha em óleo COQUEIRO reservada. Regue com o refogado de alho reservado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

Promoção Beleza Vem de Dentro Coqueiro:
Até 16/4, serão sorteados mais de 100 kits vida saudável, compostos por smartphone e relógio inteligente. No final da promoção a marca também promoverá o sorteio de três prêmios especiais, cada um no valor de R$ 30 mil em barras de ouro, além de um dia de beleza com direito a consultoria de estilo com a modelo e apresentadora Isabella Fiorentino e compras para renovação do guarda-roupa no valor de R$ 10 mil. Os contemplados também terão a oportunidade de desfrutar de uma transformação com profissionais de cabelo e maquiagem e consultoria nutricional com dicas sobre alimentação saudável. Para participar e concorrer aos prêmios, basta cadastrar dois ou mais produtos da Coqueiro no site www.coqueiro.com.br/promocao durante o período da ação.

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