31 de março, Dia da Saúde e Nutrição: prepare um prato saudável, prático e saboroso
Medalhões de filé mignon |
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Medalhões de Filé Mignon com Molho de Cogumelos
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Ponta do Contrafilé, Coração da Alcatra
Ingredientes
6 medalhões de filé mignon
sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de molho barbecue
azeite para grelhar
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de mix de cogumelos (Paris/shitake/shimeji)
molho inglês a gosto
150 g de tomates sweet grappe
flor de sal
Modo de preparo
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões.
Ainda quente, besunte-os com o molho barbecue.
Reserve e mantenha-os quente.
Na mesma frigideira, grelhe os tomates e salpique a flor de sal.
Em outra frigideira, aqueça a manteiga, coloque os cogumelos e tempere com o molho inglês.
Refogue por dois minutos. Sirva os medalhões com os cogumelos e os tomates.
DICA: Para festas, decore os pratos com ervas. Além de aromatizar a carne, também fica bonito e charmoso. Seus convidados vão elogiar!
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