Pingado: o truque simples para deixar a carne macia
Bater o bife, deixar de molho no leite e até no suco do abacaxi. Essas técnicas populares prometem deixar a carne mais macia e suculenta, mas exigem tempo, ingredientes e uma certa habilidade. Quer aprender um truque mais fácil? O chef alagoano Guga Rocha ensina, em um vÃdeo com menos de 30 segundos, na Academia da Carne Friboi, como garantir a melhor textura para a carne. A técnica do “pingado” precisa de apenas um ingrediente, que é encontrado em todas as cozinhas brasileiras! Enquanto o bife estiver na panela, basta pingar água aos poucos e fechar a panela. O segredo do chef é repetir o processo até que a carne fique bem macia. Voilà ! Bife macio e suculento como você nunca preparou.
Acesse a Academia da Carne Friboi e confira o passo a passo dessa técnica, além de outros cursos do Chef Guga Rocha, e aprenda muito mais truques com diferentes cortes de carne.
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca lÃder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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