Nutrição: a riqueza alimentar proporcionada pelos miúdos
Os miúdos são altamente nutritivos e muito utilizados em pratos gourmets ao redor do mundo. O coração bovino, por exemplo, é uma carne magra e muito rica em proteínas. O fígado é fonte de ferro, que é necessário para diversas funções vitais e é a deficiência mais comum do ser humano, garantindo assim o crescimento saudável das crianças. A língua de boi, uma iguaria apreciada pelos paladares mais exigentes, é rica em fósforo.
Para entender melhor e criar pratos deliciosos com esses cortes, o chef Guga Rocha se uniu a nutricionista Cynthia Antonaccio em um curso especial de miúdos, oferecido gratuitamente na Academia da Carne Friboi. São 9 aulas gratuitas, onde o chef ensina como limpar e cortar essas carnes e também dá dicas de preparações nutritivas e deliciosas com cada uma delas, inclusive, uma receita muito prática de espetinho de coração que pode ser facilmente incluída no cardápio dos pequenos.
Entre na plataforma Academia da Carne Friboi e descubra muitos outros segredos sobre os miúdos, aprenda tudo sobre as propriedades nutricionais e experimente novos sabores com esses cortes que também tem preço muito acessível. Acesse e confira!
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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