Conheça o segredo da alcatra com o chef Jimmy McManis
Você sabia que a alcatra se divide em vários cortes e um deles tem a maciez do filé-mignon, com um preço muito mais acessível? Estamos falando da rolha de alcatra, que, apesar de ser um corte pouco conhecido pelos consumidores, é muito conhecido dos açougueiros e, inclusive, vendido muitas vezes como “bife do açougueiro”. Esse e muitos outros segredos são revelados pelo chef Jimmy McManis, o “Ogro”, em um curso gratuito de alcatra oferecido pela Academia da Carne Friboi.
A alcatra completa é uma peça que se divide em cinco cortes e pode pesar até 8 quilos. Além da rolha de alcatra, tem a picanha, a maminha, o baby beef e o bombom de alcatra, que podem ser preparados tanto na churrasqueira quanto no forno e no fogão.
Entre na plataforma Academia da Carne Friboi e descubra muitos outros segredos sobre carnes, aprenda tudo sobre essa peça, inclusive uma receita de alcatra ao rub de ervas para fugir do clássico churrasco com sal e experimentar novos sabores. Acesse e confira!
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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