Aulas pagas e gratuitas no Estúdio Bom Gourmet
Confraria do Vinho, Especial Botecos, Arriba México, Ser Vegetariano e Chef 5 estrelas são destaques da programação de agosto
A baixa gastronomia e os petiscos tradicionais servidos nos bares de Curitiba estão na semana “Especial Botecos”. Durante as aulas gratuitas, das 14h30 às 15h30, os chefs vão ensinar pratos especiais de cada estabelecimento, além de mostrar o passo a passo da receita e dar dicas importantes durante a preparação. Nesta terça-feira (02), o chef Délio Canabrava, do Bar Cana Benta, vai preparar uma especialidade servida na casa: o conhecido Bolinho de Mandioca com Bacalhau.
Na quarta, dia 3, os chefs José Mauro Negrão e Nilson Nascimento, do Zezito's Bar, vão preparar o conhecido Arrozito's, bolinho de arroz servido com um barbecue de goiaba. O chef Claudiomiro Machado, do Menina Zen, vai preparar variações de palmitos: spaguetti de palmito (pupunha in natura), salteado na manteiga de ervas finas, com escalope de mignon ao molho madeira, e cerveja escura com pimenta biquinho.
Na semana “Arriba México” a programação especial e gratuita conta com restaurantes que oferecem a culinária mexicana. As aulas começam às 14h30 e os chefs vão ensinar pratos típicos do país, além de apresentar um pouco sobre a cultura e produtos locais. O chef do restaurante Totopos Gastronomia Mexicana vai participar no dia 8. No dia 12, o chef Júnior Corbari, do Zapata Mexican Bar, vai preparar o taquitos de barbacoa e os famosos nachos concorrientes.
Na série Chefs 5 estrelas Bom Gourmet, este mês é a vez do chef pernambucano Ivan Lopes. No dia 24, das 19h30 às 20h30, ele vai mostrar o preparo de uma de suas especialidades: calderada de peixe com camarão. O encontro é gratuito e haverá uma minidegustação aos participantes. As aulas gratuitas precisam de pré-inscrição, que podem ser feitas pelo site do Bom Gourmet.
Confraria do Vinho
O Estúdio Bom Gourmet oferece uma programação para aqueles que apreciam o mundo dos vinhos e querem aprender técnicas da enologia. No módulo intermediário, nesta sexta-feira (5), a “Confraria do Vinho” tem como tema vinho tinto. Os participantes podem conhecer mais sobre as características do que torna um vinho leve, médio ou encorpado, assim como os vinhos de corte, os vinhos especiais e suas harmonizações.
A sommelier Tháys Ferrão, jurada da categoria de Adega no Prêmio Bom Gourmet 2015, preparou para esta aula uma harmonização de queijos e vinhos tintos, com a degustação de três rótulos. Além de ter diversas viagens enogastronômicas para Argentina, Chile, México, Portugal, França, Itália e outros países no currículo, Tháys é consultora na área de enogastronomia e, atualmente, é gestora operacional e sommelier do Espaço Gastronômico Franco Italiano. A aula custa R$69,90 e a inscrição pode ser feita no site.
Alimentação sem carne
A série "Ser Vegetariano", com os chefs Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho, vai trazer receitas vegetarianas. No primeiro encontro, dia 17, das 19h30 às 21h, os chefs vão ensinar o preparo de um falafel de sementes e um risoto de cevadinha. Na aula do dia 31, o menu será rocambole de espinafre e paella de legumes. Cada módulo custa R$31,90 e as inscrições são feitas pelo site.
Diogo trabalha com consultoria gastronômica e, recentemente, atuou na reformulação de cardápio da Gourmeteria Kennedy além de auxiliar nas receitas de inverno do Capivara Vegetarian. Gabriela é publicitária e cresceu em meio à gastronomia, já que sua mãe é chef e seu irmão é empresário no ramo de restaurantes. Após passar um tempo em Portugal morando em “quintas” que produzem o próprio alimento, se apaixonou pelo estilo de vida, sonhando em passar essa experiência adiante.
Programação Estúdio Bom Gourmet
Especial Botecos (evento gratuito)
Horário: 14h30
02/08: Bolinho de Mandioca com Bacalhau - Cana Benta
03/08: Arrozito's com barbecue de goiaba - Zezito's
06/08: Especialidade da Casa - Menina Zen
Arriba México (evento gratuito)
Horário: 14h30
08/08: especialidade mexicana - Totopos
12/08: taquitos de Barbacoa e Nachos - Zapata Mexican Bar
Confraria do Vinho – intermediário (evento pago)
Degustação paga R$69,90
05/08 | 19h30 às 21h30: Vinhos tintos e queijos
02/08: Bolinho de Mandioca com Bacalhau - Cana Benta
03/08: Arrozito's com barbecue de goiaba - Zezito's
06/08: Especialidade da Casa - Menina Zen
Arriba México (evento gratuito)
Horário: 14h30
08/08: especialidade mexicana - Totopos
12/08: taquitos de Barbacoa e Nachos - Zapata Mexican Bar
Confraria do Vinho – intermediário (evento pago)
Degustação paga R$69,90
05/08 | 19h30 às 21h30: Vinhos tintos e queijos
Ser Vegetariano (evento pago)
Aula paga R$31,90
Horário: 19h30 às 21h
17/08: Falafel de sementes e risoto de cevadinha
31/08: Rocambole de espinafre e paella de legumes
Chef 5 estrelas (evento gratuito)
24/08 | 19h30 às 20h30: chef Ivan Lopes - calderada de peixe com camarão
Aula paga R$31,90
Horário: 19h30 às 21h
17/08: Falafel de sementes e risoto de cevadinha
31/08: Rocambole de espinafre e paella de legumes
Chef 5 estrelas (evento gratuito)
24/08 | 19h30 às 20h30: chef Ivan Lopes - calderada de peixe com camarão
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