Cozido de acém do chef Guga Rocha
Sabe aquele dia de preguiça em que você quer preparar a comida em uma panela só, sem perder o sabor da receita? Na Academia da Carne Friboi, o chef Guga Rocha ensina um cozido de carne com legumes prático e fácil e, ainda por cima, barato! A receita é feita com acém, um corte de preço acessível e perfeito para o preparo na panela de pressão.
Confira as dicas do chef para o preparo dessa nutritiva receita. Na plataforma Academia da Carne Friboi, você encontra ainda outras aulas de preparação de pratos com o acém como base.
Cozido de acém do chef Guga Rocha
Serve: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Ingredientes
500 g de acém em cubos
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
3 folhas de louro
40 g de bacon em cubos
1 linguiça calabresa em pedaços
300 g de abóbora-moranga em cubos
10 quiabos
2 bananas da terra em cubos
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta do reino moída
500 ml de caldo de legumes
azeite de oliva
sal a gosto
Para o pirão
400 ml de caldo de carne
1 xícara de farinha de mandioca
Para o acompanhamento
2 xícaras de arroz branco cozido
2 ovos
Modo de preparo
Tempere a carne com pimenta, cominho, colorau, alho, extrato de tomate e deixe marinar alguns instantes.
Aqueça uma panela de pressão grande, junte a manteiga de garrafa, um fio de azeite, o bacon, a linguiça e frite até dourar.
Adicione então a carne junto com a marinada e refogue bem.
Acrescente a cebola, a abóbora, a banana e o quiabo, e adicione o caldo de legumes e as folhas de louro.
Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Pirão e o acompanhamento
Aqueça o caldo de carne em uma panela e vá colocando aos pouco a farinha de mandioca, mexendo sempre. Acerte o sal.
Frite o ovo e sirva por cima do arroz.
Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.
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