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Receita umami para almoço de Dia das Mães


Ser mãe é entender que os filhos crescem e seguem seus rumos, mas sempre voltam para contar novidades e receber mais um pouco de carinho. O Dia das Mães, comemorado no segundo domingo de maio, é a oportunidade perfeita para os filhos retribuírem todo zelo e atenção recebidos ao longo de suas vidas. E para ajudar aqueles que estão em dúvida sobre o cardápio para celebrar esta data tão especial, o Comitê Umami destaca a receita de Penne integral "alla puttanesca".

O prato tipicamente italiano é preparado com diversos ingredientes umami - um dos cinco gostos básicos do paladar humano - e é uma opção prática, saudável e muito saborosa. Tomate, champignon, sardinha e atum são os responsáveis por conferir o umami e prometem tornar o almoço de Dia das Mães ainda mais gostoso.

Penne integral "alla puttanesca"

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 lata de sardinha, em pedaços
1 lata de atum, escorrido
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)
1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão picado
250 g de macarrão tipo penne integral cozido

Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.
2. Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.
3. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
4. Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.
5. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Confira mais receitas em portalumami.com.br

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse portalumami.com.br

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