Os Sabores do casamento
O sucesso da festa está muito ligado ao que os convidados comem e bebem. A festa de casamento é um momento de alegria e a comida vai criar essa memória afetiva presente no grande dia dos noivos. São dois elementos fundamentais para garantir o sucesso da mesa de doces do casamento: estética e sabor. Durante o IC Week Curitiba, que aconteceu no Castelo do Batel entre os dias 29 de abril e 1º de maio, os convidados puderam entender melhor sobre a importância desse elemento com talk shows sobre a culinária do casamento.
ESTÉTICA
De acordo com Paulo Trevisani, marido e sócio da pâtisserie Bárbara Trevisani, “Nós comemos com os olhos; a mesa deve estar em harmonia com o contexto da festa. A gastronomia está muito rica, com novas técnicas para trazer cores, texturas e diferentes formatos para a mesa de doces e para o bolo de casamento. Produzimos até dez mil doces em um fim de semana, mas cada unidade é especial e deve ser belo.”
SABOR
Qual é a interjeição que fazemos quando comemos algo bom? Huuuuummmm!!! Essa deve ser a reação dos convidados depois de provar os doces da festa. Os sabores devem agradar tanto aos noivos quanto aos convidados. Se perguntar qual o perfil dos seus convidados é muito importante na hora de escolher os sabores da mesa de doces. Os doces clássicos são opções que agradam a todos, mas hoje existem muitas novidades com sabores novos que são uma verdadeira experiência para os convidados.
CORES
As cores têm um papel muito importante, os doces vermelhos, por exemplo, são os que saem mais rápido. Uma mesa monocromática não é atrativa. É importante ter um equilÃbrio de cores para chamar a atenção dos convidados!
PERSONALIZAÇÃO
Personalização é tudo! É importante trazer elementos diferentes e que remetam à história dos noivos, referências familiares e valorização da cultura e da regionalidade do casal.
BOLO DE CASAMENTO
O bolo de casamento tem uma importância muito grande, é um sÃmbolo que faz parte do ritual do matrimônio. “Trouxemos para o IC Week Curitiba uma proposta inspirada nos anos 20, com acessórios da The Address.LOVE que remetiam ao filme Great Gatsby para ornamentar os bolos. O bolo tem que representar o estilo dos noivos e sua estética pode ser muito bem trabalhada e pensada nesse sentido.”
O bolo cenográfico é uma opção nova para ousar mais na estética e usar esse elemento como um sÃmbolo representativo do casamento. O bolo copa, servido aos convidados, traz uma experiência gastronômica mais rica, uma vez que permite explorar mais os sabores.
COMO CALCULAR AS QUANTIDADES?
“Em Curitiba, calculamos entre sete e oito doces por pessoa, com uma média de até 12 sabores”, conta Paulo. “Aqui comemos pouco bolo, a mesa de doces é o atrativo principal, então calculamos 100 fatias de bolos para 200 convidados”, afirmou Barbara.
É muito importante equilibrar os sabores da festa com estatÃstica de acordo com o perfil dos noivos e dos convidados. “Precisamos saber o que as pessoas vão consumir para não faltar ou sobrar nada”, finaliza Barbara.
Créditos: Ana Lemos e Vimo Fotografia
ESTÉTICA
De acordo com Paulo Trevisani, marido e sócio da pâtisserie Bárbara Trevisani, “Nós comemos com os olhos; a mesa deve estar em harmonia com o contexto da festa. A gastronomia está muito rica, com novas técnicas para trazer cores, texturas e diferentes formatos para a mesa de doces e para o bolo de casamento. Produzimos até dez mil doces em um fim de semana, mas cada unidade é especial e deve ser belo.”
SABOR
Qual é a interjeição que fazemos quando comemos algo bom? Huuuuummmm!!! Essa deve ser a reação dos convidados depois de provar os doces da festa. Os sabores devem agradar tanto aos noivos quanto aos convidados. Se perguntar qual o perfil dos seus convidados é muito importante na hora de escolher os sabores da mesa de doces. Os doces clássicos são opções que agradam a todos, mas hoje existem muitas novidades com sabores novos que são uma verdadeira experiência para os convidados.
CORES
As cores têm um papel muito importante, os doces vermelhos, por exemplo, são os que saem mais rápido. Uma mesa monocromática não é atrativa. É importante ter um equilÃbrio de cores para chamar a atenção dos convidados!
PERSONALIZAÇÃO
Personalização é tudo! É importante trazer elementos diferentes e que remetam à história dos noivos, referências familiares e valorização da cultura e da regionalidade do casal.
BOLO DE CASAMENTO
O bolo de casamento tem uma importância muito grande, é um sÃmbolo que faz parte do ritual do matrimônio. “Trouxemos para o IC Week Curitiba uma proposta inspirada nos anos 20, com acessórios da The Address.LOVE que remetiam ao filme Great Gatsby para ornamentar os bolos. O bolo tem que representar o estilo dos noivos e sua estética pode ser muito bem trabalhada e pensada nesse sentido.”
O bolo cenográfico é uma opção nova para ousar mais na estética e usar esse elemento como um sÃmbolo representativo do casamento. O bolo copa, servido aos convidados, traz uma experiência gastronômica mais rica, uma vez que permite explorar mais os sabores.
COMO CALCULAR AS QUANTIDADES?
“Em Curitiba, calculamos entre sete e oito doces por pessoa, com uma média de até 12 sabores”, conta Paulo. “Aqui comemos pouco bolo, a mesa de doces é o atrativo principal, então calculamos 100 fatias de bolos para 200 convidados”, afirmou Barbara.
É muito importante equilibrar os sabores da festa com estatÃstica de acordo com o perfil dos noivos e dos convidados. “Precisamos saber o que as pessoas vão consumir para não faltar ou sobrar nada”, finaliza Barbara.
Créditos: Ana Lemos e Vimo Fotografia
Nenhum comentário