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Sobremesa ABIMAPI: cocadinha de biscoito champanhe e coco queimado


Você sabe o que são biscuits à la cuillère? E savoiardi ou ladyfingers? Em francês, italiano ou inglês, todos estes nomes se referem ao biscoito champanhe, bastante utilizado como ingrediente para elaboração de sobremesas.

Que tal, então, aprimorar com este biscoito e essência de baunilha a receita das tradicionais cocadinhas? Esta é a dica que a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – ABIMAPI – traz esta semana. Confira a receita!

Cocadinha de biscoito champanhe e coco queimado
Abimapi

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Carboidrato da porção: 57,2g
Proteínas da porção: 6,9g
Gorduras da porção: 15g
Fibras da porção: 0,9g
Calorias da porção: 390,6

Ingredientes
100 gramas de biscoito champanhe, moídas
2 latas de leite condensado
1 colher das de sopa de farinha de trigo peneirada
100 gramas de coco queimado industrializado
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de café de pasta de caramelo (opcional)

Banho de chocolate
100 gramas de chocolate meio amargo em barra derretido conforme instruções do fabricante.

Decoração
50 gramas de chocolate branco fracionado derretido conforme instruções do fabricante (opcional)

Modo de preparo
Junte o leite condensado, a farinha de trigo, o coco, a manteiga, a baunilha, a pasta de caramelo
Misture bem e leve ao fogo brando e mexendo constantemente até ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e junte os biscoitos moídos, misture bem e espalhe em forma de sua preferência, forrada com papel alumínio ou plástico.
Deixe esfriar e espalhe o chocolate meio amargo, deixe secar e decore com o chocolate fracionado.
Corte ao seu gosto.

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br

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