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Lugar de mamãe é no coração! Com salmão a homenagem para elas será inesquecível


A data é especial, mas pode ser ainda mais se todo amor, consideração e respeito pelas mamães forem demonstrados com algo que todas elas amam: um almoço surpresa caprichado em sabor e carinho!

Para surpreendê-las e motivar o sorriso mais espontâneo na ocasião, a pedida é escolher um ingrediente como o salmão, opção apetitosa e prática, que também oferece uma dose extra em nutrientes ideais para o organismo feminino.

Com o ingrediente versátil e de fácil preparo, é possível compor uma variedade de pratos, dos básicos aos mais sofisticados. Se a ideia é inovar com uma receita gourmet, a dica é preparar o elegante salmão em Croute com alcachofras, que mistura a delicadeza da carne e o recheio suculento com a crocância da massa folhada. Agora, se a preferência for por uma opção mais clássica, um salmão no papelote com vieiras e tomatinhos será a escolha perfeita.

Na hora de arrematar a comemoração, um Sauvignon Blanc chileno é a indicação ideal para acompanhar as duas sugestões, por trazer aromas frescos, acidez equilibrada e um toque frutado no sabor. “Um dia simbólico assim merece as melhores combinações e salmão com vinho é uma delas. Assim, será fácil deixar as “mamas” encantadas”, diz Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove e incentiva o consumo de salmão chileno no Brasil. 

Além de preparar um cardápio primoroso, a dica é propiciar outros pequenos mimos nesta data tão única, como espalhar arranjos das flores preferidas dela pela casa, servir o “banquete” sobre uma linda e colorida toalha, tocar e cantar aquelas canções favoritas e, claro, oferecer o melhor abraço e muitos afagos para a mulher mais querida de nossas vidas! 

Para fazer da mamãe uma verdadeira rainha, aprenda abaixo o passo-a-passo das imperdíveis receitas citadas! 

Salmão chileno em Croute com alcachofras
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES

6 filés de Salmón de Chile de 200 gramas cada
½ quilo de massa folhada
80 gramas de manteiga derretida
12 fundos de alcachofras cozidos
2 colheres de sopa de amêndoas
180 gramas de cream cheese
1 colher de sopa de mostarda forte com sementes
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO

Aquecer o forno a 180ºC.
Numa processadora, triturar os fundos de alcachofras e as amêndoas e misturar com o cream cheese e a mostarda.
Abrir quatro lâminas de massa filo e pincelar intercaladamente com a manteiga derretida.
Cortar a massa em quadrados grandes de aproximadamente 18 cm.
Temperar o salmão com sal e pimenta e colocar ao centro da massa.
Cobrir com algumas colheradas da mistura de alcachofras e fechar a massa
como um lenço, tendo o cuidado de selar bem as margens.
Finalmente, pincelar com a manteiga derretida, polvilhar com sementes de mostarda
e assar ao forno por 15 minutos, até que a massa esteja levemente dourada.
Retirar do forno e servir imediatamente.

Salmão chileno no papelote com vieiras e tomatinhos
Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES

4 filés de Salmón de Chile sem pele
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de vieiras limpas
1 xícara de tomates cereja
2 talos de alho poro picados em fatias finas
50 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de folhas pequenas de manjericão
Sal e pimenta
1 xícara de suco de limão
Azeite de oliva
4 quadrados de papel manteiga de 20 cm cada

MODO DE PREPARO

Temperar os filés de salmão com sal e pimenta, mariná-lo com o suco de limão e reservar.
Derreter a manteiga em uma frigideira em fogo alto.

Quando estiver bem quente, refogar o alho poro por um minuto, acrescentar sal e pimenta. Continuar o cozimento por um minuto e acrescentar os tomates cereja cortados pela metade.
Cozinhar, movendo a frigideira por 1 minuto. Acrescentar o vinho branco até reduzir.
Abrir as lâminas de papel manteiga e colocar as porções de salmão em cada folha
de papel, cobrir cada porção com as verduras e algumas vieiras. Acrescentar uma colher de chá de manteiga ou azeite de oliva sobre cada filé de salmão e selar o papel.
Aquecer o forno a 200ºC e assar por 15 a 20 minutos.
Servir quente.

Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. http://www.salmondechile.com/pt.

Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.

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