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Receita para a Páscoa: torta de doce de leite com café e cobertura de chocolate amargo


O almoço de Páscoa é um momento tradicional e delicioso para celebrar com a família. Para essa data, a Melitta preparou uma sobremesa para incrementar a refeição e deixá-la ainda mais especial: torta fondant de doce de leite com café e cobertura de chocolate amargo.

Elaborada com ingredientes clássicos da confeitaria brasileira, o prato oferece o máximo prazer do café, que não só harmoniza com a iguaria como tem seu sabor ressaltado. O rendimento é de oito porções.

Confira seu modo de preparo:

Ingredientes

Massa
- forma crespa (ou lisa) de fundo removível com diâmetro entre 28 cm e 30 cm
- papel-manteiga para forrar a forma
- 1 pacote de 200 g de bolacha maizena ou maria
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa (30 ml) de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café Melitta Tradicional

Recheio
- 2 xícaras (400ml) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (100ml) de creme de leite
- 50 ml de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café Melitta Tradicional
- 1 colher de chá (ou ½ pacote de 12 g) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente

Cobertura
- 100 g de chocolate amargo (de preferência, 85% cacau)
- 1/2 xícara (100ml) de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Massa
- Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador.
- Aos poucos, junte a bolacha com a mistura de manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o café coado frio e misture bem.
- Corte o papel manteiga do tamanho exato para cobrir todo o fundo da forma (e não só a parte removível).
- Espalhe bem a massa sobre o papel manteiga para ficar homogênea, cuidando para não deixar nenhum buraquinho.
- Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por, no mínimo, 5 a 8 minutos, apenas para consolidar a massa, pois ela não precisa ser assada.
- Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
- Misture o doce de leite com o creme de leite.
- Dilua a gelatina no café recém-coado ainda quente e misture ao doce de leite.
- Despeje o recheio sobre a massa fria.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.

Cobertura
- Dilua o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
- Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite, usando um saco de confeiteiro para formar desenhos ou com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.
- Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira.
- Mantenha na geladeira.

Tempo de preparo: 1h

SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203

Sobre a Melitta
A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros e acessórios, Wake e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil e curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil.

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