Header Ads

Receita Divina de Torta de Maçã


RECEITA
TORTA DE MAÇÃ

Produto Quantidade Descrição
Farinha de trigo 3 Xícaras
Geleia de morango ou goiaba ½ Xícara
Margarina ½ Xícara
Açúcar 1 Xícara
Fermento 2 Colheres de chá
Sal 1 Pitada
Leite ½ Xícara
Maçã 2 Unidades
Ovos 3 Unidades
Açúcar de confeiteiro A gosto

Preparação Passo a Passo
Bater a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Colocar a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo. Colocar a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).
Descascar a maçã, cortar em 8 pedaços e retirar os centros. Em cada pedaço fazer alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada. Colocar os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima. Colocar ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.

Assar em forno moderado, durante 50 a 60 min. Enquanto isso, dissolver a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhar sobre a torta ainda quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.

Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.