Nutrição e sabor em única receita: macarrão ao molho de cação e ervilhas
Já as ervilhas são ricas em hidratos de carbono, fibras alimentares, vitaminas A, B, C, E e K, zinco, cálcio, magnésio potássio e ferro. Benéficas para o coração, também ajudam na redução do nível de colesterol LDL e triglicérides.
Que tal aliar todos estes ingredientes e nutriente numa receita prática e deliciosa? Confira a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados – ABIMAPI.
Macarrão ao molho de cação e ervilhas
Abimapi
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Carboidrato da porção: 39,5g
Proteínas da porção: 38,1g
Gorduras da porção: 27,5g
Fibras da porção: 5,6g
Calorias da porção: 557,3
Ingredientes
500 gramas de massa curta de grano duro, cozida al dente
50 ml de óleo
1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
3 cebolas grandes cortadas em pétalas
6 tomates frescos cortados em 8 pétalas
300 gramas de ervilhas congeladas
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
100 ml de azeite extra virgem
1 kg de cação cortado em cubos
Sal e pimenta ao seu gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande aqueça o óleo e frite o alho, acrescente as cebolas e refogue.
Junte os tomates e as ervilhas congeladas e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro. Junte ao macarrão e sirva bem quente.
Sugestão
Utilize cação azul, anjo ou foguetinho tem um sabor mais suave e carne mais macia.
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