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Núcleo de Gastronomia da Acibalc promove ciclo de palestras que visa conscientizar população e empresários

Para conscientizar empresários do ramo da Gastronomia e comunidade em geral, o Núcleo de Gastronomia da Acibalc apresenta na próxima terça-feira, 29, o “1º Gastronomia Consciente”, com o tema “Os peixes e os frutos do mar, a pesca e o consumo, sustentabilidade e a geração de valor”. O evento gratuito será às 15h, na Associação Atlética do Banco do Brasil (AABB) de Balneário Camboriú.

Quem conduzirá esse primeiro encontro é o biólogo marinho Gustavo Duarte. Ele é presidente do Instituto Coral Vivo, que foca na pesquisa e conservação dos corais. No bagagem, Gustavo traz muita experiência com pescadores e auxilia regiões a usarem períodos de sazonalidade para preservar as espécies de peixes e outros animais marinhos.

O coordenador do Núcleo de Gastronomia, Gustavo Chaves Zadrozny, conta que a ideia deste ciclo de palestras surgiu da necessidade de conscientização. “Queremos que o povo de nossa cidade e região tenha um pensamento mais sustentável. A ideia é seguir fazendo essas palestras, com temáticas variadas, como lixo e sustentabilidade, alimentos orgânicos e cultura alimentar de Balneário Camboriú e região”, conta. Gustavo traz esse contexto para a nossa realidade, relembrando a quantidade de restaurantes de frutos do mar da cidade que vendem os mesmos peixes. “Isso sobrecarrega as espécies. Queremos diminuir a industrialização e incentivar a pesca tradicional”, comenta.


A palestra tem entrada gratuita e será das 15h às 17h, no dia 29 de abril, com coffee break. A AABB fica na Avenida Palestina, nº 1, no Bairro das Nações, em Balneário Camboriú. Informações: 3363-0700.

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