Dica de Páscoa do Divino Fogão: Bacalhau Zé do Pipo
Bacalhau 1 Kg
Leite 1 Litro
Cebola 300 g
Azeite 120 ml
Louro 1 Folha
Sal 5 g
Batata 500 g
Queijo ralado 50 g
Maionese 250 g
Azeitona preta 100 g
Preparação Passo a Passo
Bacalhau:
Dessalguar o bacalhau previamente, sob refrigeração. Trocar a água no mínimo 3 x ao dia, cortá-lo em postas e reservar.
Modo de Preparo:
Cozinhar o bacalhau em fogo baixo com o leite por 15 minutos. Retirar o bacalhau e cozinhar as batatas no mesmo leite. Refogar a cebola no azeite sem deixar dourar, juntar o sal e o louro. Amassar as batatas formando um purê e misturar com a maionese. Colocar as postas em uma travessa com a cebola sobre elas. Cobrir com a mistura de maionese e purê, colocar as azeitonas pretas, polvilhar o queijo ralado e levar para gratinar. Servir.
Tempo de preparo: 40 min Rendimento: 10 porções
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