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Saudável egostoso, experimente a salada de grão-de-bico com macarrão da ABIMAPI


O grão-de-bico é uma excepcional fonte de fibra para baixar o colesterol.Já o macarrão, é um alimento que reúne baixas concentrações de sódio e gordura,além de ser uma rica fonte de carboidratos, que nos traz energia para asatividades diárias.

Confira a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos,Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), que une sabor e saúde em uma sóreceita.

Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja emostarda
Abimapi

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade:fácil
Tempo de preparo: 40minutos

Carboidrato da porção: 36,2g
Proteínas da porção: 8,5g
Gorduras da porção: 18,8g
Fibras da porção: 6,2g
Calorias da porção: 347,9

Ingredientes
500 gramas de macarrãode grano duro cozido al dente
530 gramas de grão-de-bicoem conserva (2 latas)

Molho de laranja,mostarda e mel
1 colher das desobremesa de mostarda
100 ml de suco delaranja natural, fresco
1/2 de xícara das dechá de vinagre de vinho tinto
150 ml de azeite extravirgem
100 ml de água decozimento do macarrão
100 gramas deazeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
1 colher das desobremesa de mel
1 xícara das de chá desementes de romã fresca
1 colher das de sopade folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
1/2 xícara das de cháde folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
1 dente de alhoamassado
2 colheres das de sopade pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
6 colheres das de sopade cebola picada
2 tomates sem pele,cortados em cubos pequenos
1 colher das de sopade queijo tipo parmesão curado ralado
Sal, pimenta branca,noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo
Molho de laranjacom mostarda e mel
Misture bem todos os ingredientese tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.

Montagem
Em uma saladeiragrande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
Sirva fria.
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