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Receita especial da ABIMAPI: pavê de panetone


Sabia que é possível dar um toqueainda mais especial ao panetone? O tradicional bolo natalino, que ainda está àvenda nos supermercados, é a base de um pavê delicioso que a equipe deculinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, MassasAlimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) vai te ensinar.Confira a receita.

Pavê de panetone ao creme com vinho do porto
Abimapi

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Carboidrato da porção: 63,9g
Proteínas da porção: 9,6g
Gorduras da porção: 16,1g
Fibras da porção: 1,2g
Calorias da porção: 444,3
*o valor calórico da receita foi calculadoutilizando panetone de frutas

Ingredientes
500 gramas de panetone de frutasou trufado de chocolate
1 receita de creme chantili
1 receita de creme de baunilha comvinho do porto
100 gramas de raspas de chocolatebranco ou ao seu gosto

Creme de chantili
250 gramas de creme de leitefresco bem gelado
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de essênciade baunilha

Creme de baunilha com vinho doporto
1 lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
500 ml de leite integral
1 colher das de sobremesa deessência de baunilha
2 colheres das de sopa de amidode milho
50 ml de vinho do porto

Modo de preparo
Creme de chantili
Misture todos os ingredientes e bataem batedeira até formar picos firmes.

Creme de baunilha
Reserve o vinho, bata bem com ummixer ou liquidificador, os demais ingredientes.
Leve ao mexendo constantementeaté obter um creme bem cozido.
Deixe esfriar e adicione o vinho.Misture bem e utilize na montagem.

Montagem
Utilizando um refratário coloqueuma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme debaunilha com vinho, pequenas porções de chantili. Repita as camadas finalizandocom o creme de baunilha e vinho.
Decore com as raspas dechocolate, chantili, estrelinhas de panetone e cerejas.
Leve para gelar e sirva bemgelado.

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br

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