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Ceia oriental é opção leve e fresca para o Natal


O chef Luís Antonio Cruz dá dicas de três pratos à base de legumes, macarrão de arroz e algas que combinam com o calor e levam um sabor oriental à mesa

Com a previsão de calor no fim do ano, a ceia oriental é uma opção mais leve e fresca para enfrentar as altas temperaturas das festas de fim de ano. A sugestão do chef Luís Antonio Cruz, da rede de supermercados Hirota, são três pratos à base de legumes, macarrão de arroz e algas, que dão um toque diferente à ceia de Natal. As receitas fazem parte do cardápio de ceias do Hirota.

Luís, responsável pela produção de mais de 500 ceias de Natal, afirma que os pratos podem acompanhar suhis e sashimis ou serem servidos separadamente. “Eles agradam também as crianças, por causa do bifun, que lembra o lámen.” Além disso, são coloridos, para enfeitar a mesa, e têm baixo valor calórico.

Salada de bifun
Ingredientes:
- 200g de macarrão de arroz
- 1 cenoura ralada em fios longos
- 1 pepino japonês ralado em fios longos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 unidades de kani kama desfiado
Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe na água gelada. Como gosto dele bem geladinho eu coloco pedras de gelo na água. Escorra bem e misture com o kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino.
Para o molho:
- 100 ml de vinagre branco
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Misture os ingredientes do molho e regue a salada.

Berinjela oriental
Ingredientes:
- 1,5 kg de berinjela japonesa
- 100 gr de gengibre ralado
- Cebolinha cortada em rodelinhas
- 100 ml de saque mirim
- 100ml de shoyu
-50 ml de vinagre branco
- 1 limão espremido
- Ajinomoto
Cortar a berinjela no meio, no sentido do comprimento e depois cortar em diagonal, fatias largas. Fritar em óleo quente, retirar e deixar escorrer. Arrumar na travessa com a parte preta da casca para cima, colocar gengibre ralado por cima, salpicar com cebolinhas cortadas em rodelas e regar com o molho.

Sunomono
Ingredientes:
- 2 kg pepinos japoneses cortados em rodelas bem fininhas
- 1 pacote de wakame picado (alga marinha)
- 1 pacote harussame (macarrão de arroz transparente) preparado conforme as instruções da embalagem
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de glutamato monossódico (Ajinomoto)
- 8 a 10 colheres de sopa de vinagre de arroz
- kani kama fatiado fininho (a quantidade que desejar)
- 1 colher de sopa rasa de hondashi
- óleo de gergelim
Coloque o sal sobre os pepinos cortados e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Coloque o wakame e o Harussame para hidratar (até dobrar de volume), escorra,
esprema-os para tirar bem a água. Escorra os pepinos cortados e acrescente todos os outros ingredientes e mexa bem. Sirva frio ou gelado.

Sobre o Hirota
Fundado por uma família de origem japonesa que dá nome à rede, o supermercado Hirota possui 16 lojas em São Paulo (Ipiranga, Aclimação, Campo Belo, Mooca, Paraíso, Santa Cecília, Saúde, Vila Madalena, Vila Gumercindo, Tatuapé, São Caetano do Sul e São Bernardo do Campo). Com mais de quatro décadas de trajetória, é um supermercado completo que conta com serviços especiais e exclusivos, como o setor hortifruti, com produtos sempre frescos e opções de orgânicos, as gôndolas com mais de mil itens de origem oriental e o atendimento Grab and Go, praça de alimentação onde é possível encontrar o restaurante por quilo e pratos prontos com o selo Hirota - conceito de alimentação de qualidade e saudável elaborado por uma equipe de nutricioni stas e chefs. Ainda vende uma linha exclusiva de produtos japoneses de utilidade doméstica (Daiso by Hirota). Acesse: www.hirota.com.br

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