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Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal


A equipe de culinaristasda Abimapi elaborou uma receita de salada deliciosa e sofisticada para servirna ceia de Natal, que leva macarrão, bacalhau, agrião, folhas variadas e tomatecereja. É leve, alimenta e saborosa.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Calorias Totais (kcal)
655,8
Carboidratos (g)
69,2
Proteínas (g)
25,0
Gorduras (g)
31,0
Fibras (g)
4,1
Sódio (mg)
264,9

Ingredientes

500 gramas demacarrão de grano duro cozido al dente
1 receita de molhode agrião com bacalhau
Ovos de codorna(opcional)
Folhas variadas etomate cereja ao seu gosto

Molho de agrião ebacalhau
1 xícara das de cháde folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
1/2 xícara das dechá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
1 colher das desopa de queijo tipo parmesão curado ralado
2 dentes de alho
2 colheres das desopa de cebola picada
1/2 de xícara dasde chá de vinagre
150 ml de azeiteextra virgem
10 azeitonasgrandes pretas, sem caroço
10 azeitonasgrandes verdes, sem caroço
1 receita de lombode bacalhau em lascas, abafado
Sal, pimentabranca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Bacalhau abafado
3 colheres das desopa de azeite
2 dentes de alhobem picados ou amassados
1 xícara das de cháde cebola cortada em pétalas
2 tomates madurossem pele, cortados em cubos
300 gramas de lombode bacalhau, dessalgado e em lascas

Modo de preparo
Bacalhau abafado
Em uma panelagrande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates erefogue.
Junte o bacalhau,tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cincominutos.

Molho de agrião ebacalhau
Bata em processadoros cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente ovinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.

Montagem
Em uma saladeiragrande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos etomates ao seu gosto.
Sirva fria.
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