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Ceia sustentável, funcional e orgânica é a sugestão para este Natal

Adeptos do consumo responsável e da alimentação saudável encontram uma ótima alternativa


A Korin, empresa que prioriza a qualidade de vida, o meio ambiente e a responsabilidade social, em parceria com a Chef Angela Festa, autora do livro A cozinha natural de Angela Festa, lança a Ceia de Natal sustentável, funcional e orgânica para os adeptos do consumo responsável e da alimentação saudável.

As opções de aperitivos, entradas, pratos principais e sobremesas são elaboradas com ingredientes da própria marca ou não, mas que tenham diferenciais de qualidade ou alternativas de restrições a necessidades fisiológicas, como produtos orgânicos, integrais, naturais, livres de antibióticos, sem sódio, lactose ou glúten, conferindo à ceia saudabilidade com sabor especial.

Aperitivo de Frutas Secas
Ingredientes:
• 200g de uvas passas
• 200g de damasco seco
• 200g de nozes
• 150g de castanhas do Pará

Modo de preparo:
Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, e coloque as castanhas do Pará.
Em uma travessa retangular rasa, disponha as passas, o damasco recheado com castanha do Pará e as nozes, siga essa ordem até preencher a travessa.
Cubra com um filme plástico até a hora de servir para evitar que ressequem.

Bolo salgado de pão integral sem glúten e patês
Ingredientes:
• 2 pacotes de pão de forma integral sem glúten, sem as cascas
• 500g de ricota fresca sem lactose
• 100g de azeitonas pretas sem caroço
• 100g de tomates secos
• Sal marinho, água e azeite se necessário

Modo de preparo:
Com um rolinho ou pau de macarrão, amasse as fatias do pão, até ficarem fininhas e reserve.
Bata no processador ou no liquidificador metade da ricota com as azeitonas e se for necessário, acrescente água ou azeite para que fique um patê homogêneo. Bata a outra metade da ricota com os tomates secos. Acerte o sal.
Montagem:
Comece a passar na metade das fatias o patê de azeitonas e na outra metade o patê de tomates secos, enrole como rocamboles.
Pegue um refratário redondo ou quadrado de 15 a 16 cm de largura, forre com filme plástico e comece a colocar os minis rocamboles, arrumando todos em pé e ficando um bem junto uns aos outros até preencher todo o espaço do refratário.
Tampe e deixe por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, desenforme e com o restante do patê, enfeite o bolo.
Sirva como entrada da ceia.

Mini salada de berinjela e abobrinhas
Ingredientes:
• 1 berinjela orgânica (350g) em cubinhos
• 1 abobrinha italiana orgânica (300g) em cubinhos
• 1 cebola orgânica (150g) em cubos
• 2 colheres de tomates secos picados
• 2 colheres de salsinha orgânicas picadas
• 2 colheres de nozes picadas grosseiramente
• Orégano orgânico a gosto
• Sal marinho a gosto
• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico

Modo de preparo:
Numa frigideira, cozinhe ligeiramente a berinjela com 2 colheres de água e coloque num refratário. Faça o mesmo com a abobrinha e a cebola.
Junte a berinjela, a abobrinha, a cebola, os tomates secos, a salsinha, as nozes, o sal, orégano e o azeite, misture tudo muito bem e deixe na geladeira até servir.

Mini lasanha com vegetais e carne Korin
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de Óleo de Soja orgânico Korin
• 1 cebola orgânica pequena em cubos
• 250g de carne moída KORIN
• 500g de molho de tomates orgânico
• 16 rodelas de massa de lasanha sem glúten (no tamanho do ramequin)
• 8 fatias finas de berinjelas orgânicas grelhadas
• 8 fatias de abobrinhas italianas orgânicas grelhadas
• 150g de queijo provolone ralado
• Sal marinho e orégano orgânico a gosto

Modo de preparo:
Refogue a carne Korin com o óleo de soja e a cebola até ficar sequinho e cozida, tempere com o sal e o orégano.
Acrescente o molho de tomates e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
Monte as minis lasanhas nos ramequins na sequência: uma colher de molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de berinjela, molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de abobrinha, molho e finalize com uma porção de queijo. Antes de servir, leve ao forno por 15 minutos ou até estar bem aquecido e sirva.
Rendimento: 8 porções

Arroz orgânico Korin com laranja e passas
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja orgânico Korin
• 1 cebola pequena ralada
• 1 ½ xícara (chá) de arroz Agulhinha Korin
• 1 colher (sobremesa) de cúrcuma orgânica
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de suco de laranja orgânica
• 1 colher (sopa) de raspas de laranja orgânica
• ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
• Rodelas de laranja para enfeitar

Modo de preparo:
Em uma panela refogue o arroz Korin no óleo de soja com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água, deixe até a água secar. Junte o suco de laranja, as raspas de laranja, as passas, cozinhe até secar. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Decore um refratário com as rodelas de laranja, distribua o arroz, sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Frango orgânico Korin assado com cerveja e gengibre
Ingredientes:
• 2 frangos orgânicos Korin inteiros
• 1 cebola orgânica ralada
• 6 dentes de alho orgânicos amassados
• 1 colher (sobremesa) de gengibre orgânico
• 1 colher (sopa) de colorau em pó
• Sal marinho à gosto
• 350ml de cerveja

Modo de preparo:
Limpe os frangos Korin e retire os miúdos e o excesso de gordura. Misture a cebola, o alho, o gengibre, o colorau, o sal e a cerveja e passe no frango KORIN por dentro e fora, deixe nesta marinada por 3 horas no mínimo.
Coloque cada frango Korin num saco de celofane ou numa forma coberto com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 2 horas depois retire o saco de celofane ou o papel alumínio e deixe corar.
Espere esfriar um pouco e corte o peito em fatias, arrume num refratário e corte separando as coxas e sobrecoxas (fica mais fácil para servir). Enfeite com salsinha e sirva.
Rendimento: 8 pessoas

Ovos Korin Nevados
Ingredientes
• 6 ovos Korin
• 1 litro de leite sem lactose
• 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânica
• 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha orgânica
• Canela orgânica se desejar

Modo de Preparo
Ovos nevados:
Em uma batedeira, bata as claras Korin em neve até ficar um suspiro firme, junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
Coloque as claras batidas na panela com o leite quente, com a ajuda de uma colher. Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar dos dois lados. Retire as claras da panela, deixe escorrer bem (reserve esse leite). Coloque-as em uma compoteira.
Creme:
Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado. Acrescente a baunilha e misture bem. Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.
Despeje o creme sobre as claras cozidas. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Dica:
Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.
Se o creme de gemas não ficar homogêneo, leve a batedeira e bata mais uma pouco.

Maçãs ao vinho com creme de ricota
Ingredientes:
• 8 maçãs orgânicas médias
• 600ml de vinho tinto de mesa orgânico
• 3 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
• 3 anis estrelado orgânico
• 4 cravos orgânicos
• 300g de ricota orgânica sem lactose
• 4 colheres de leite (se necessário)

Modo de preparo:
Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.
Rendimento: 8 porções

Todo este mix de produtos diferenciados é a principal característica das Lojas Korin, presentes em quatro estados brasileiros e que, a cada dia, conquistam o posto de lojas-modelo de produtos naturais e alimentos orgânicos. Em Brasília está localizada na Asa Norte.
Brasília – DF
Asa Norte
SCRN 714/715 Bloco G Loja 50
Asa Norte, Brasília/DF
Telefone: (61) 3347-7725
Horário de Funcionamento: De segunda à sexta 9:00 às 19:00. Aos sábados das 9:00 às 14:00
E-mail: delivery.lojaasanortedf@korin.com.br

Sobre a Korin:
A Korin Agropecuária Ltda., com sede na cidade de São Paulo, possui sua unidade produtiva no município de Ipeúna, no interior paulista. Fundada em 1994, a empresa desenvolve a produção baseada na filosofia do pensador japonês Mokiti Okada, que preconizou a agricultura natural, método agrícola sustentável que respeita o agricultor, vivifica o solo e não utiliza adubos químicos ou agrotóxicos.
O objetivo da Korin é produzir e comercializar alimentos que promovam a saúde e o bem-estar do consumidor, assim como a prosperidade do produtor. Para tanto, utiliza métodos produtivos que, gradativamente, concretizem a agricultura natural, por meio de um modelo social, ambiental e economicamente sustentável. A missão das Lojas Korin é disponibilizar a maior variedade possível de alimentos naturais diretamente ao consumidor final, dentro de um comércio justo que prioriza o bem-estar através da melhoria da saúde de seus clientes.
A Korin tem por princípio valorizar o agricultor, assim como os consumidores e colaboradores e é o sentimento de gratidão pela natureza, pelos alimentos e pelos produtores que tem motivado o grande crescimento da empresa e a satisfação de quem nela trabalha. Reúne atividades de produção de insumos agrícolas conhecidos como Bokashi: vegetais orgânicos; frangos, ovos e mais recentemente, alimentos industrializados.
Pesquisas em agricultura natural geram tecnologias inovadoras que são introduzidas nas unidades produtivas (granjas, fazendas e indústria), completando o ciclo que aumenta a qualidade e a produtividade dos negócios.
A Korin investe em pesquisa e desenvolvimento da Agricultura Natural, preconizada pelo filósofo japonês Mokiti Okada (1882-1955), através de projetos realizados pelo CPMO (Centro de Pesquisa Mokiti Okada). Ao adquirir um produto da marca, você estará contribuindo para o incentivo de modelos sustentáveis na produção de alimentos, promovendo a prosperidade no campo, a saúde dos produtores e a qualidade de vida dos consumidores.

www.korin.com.br
SAC: (19) 3576-9520

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